Под знаком близнецов: трём парам двойняшек из Гомеля вручили свидетельства о рождении | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
17:10 10 Октября 2018 Общество 3972

Под знаком близнецов: трём парам двойняшек из Гомеля вручили свидетельства о рождении

В загсе Новобелицкого района сразу трём парам двойняшек вручили первые и главные документы – свидетельства о рождении.

Счастливых родителей и их трёхмесячных крох в преддверии прекрасного праздника – Дня матери – пришли поздравить депутаты городского Совета депутатов, представители Новобелицкой общественной организации «Белорусский союз женщин», Красного Креста, Белорусской православной церкви.

Мамочки явно волнуются, у гостей проступают слёзы умиления, а малыши непринуждённо рассматривают красивые люстры на потолке загса. Крохи словно чувствуют – происходит что-то серьёзное и лучше взрослых тёть и дядь не перебивать. 

У Андрея и Лилии Московкиных уже вторая пара двойни – Катюша и Захар.

– Сначала родилась девочка, потом два мальчика, потом ещё мальчик, и по логике должно быть две девочки, но природа посчитала иначе, – улыбается Лилия. – Теперь у нас четыре сыночка и две лапочки-дочки.

Многодетная мама не ожидала, что у неё будет такая большая семья, и признаётся, что порой ей непросто. Но на День матери, несмотря на занятость, семья Московкиных устроит чаепитие с тортами, приготовленными заботливыми руками хранительницы домашнего очага.

У семьи Янченко две дочурки – Кристина и Юлия. С их рождением супруги Андрей и Надежда стали многодетными – первой их дочери семь лет. Малышки-близнецы родились под созвездием близнецов. Появились на свет совсем крохами – одна не дотянула и до полутора килограммов, вторая – на 160 граммов крупнее.

– Сейчас вымахали, – улыбается Надежда. 


У третьей семейной пары Александра и Ольги Степановых мальчишки тоже по гороскопу близнецы – Тимофей и Георгий. Они первенцы. 

– Наши «Близнецы»  не совсем близнецы – они двойняшки. У нас в семье, кстати, двойни не редкость – у нашего папы мама из двойни, – улыбается Ольга, посматривая на свекровь.   


Началась торжественная церемония. Двойную радость родителей разделила начальник загса Екатерина Мурашко:

– …Это такое чудо – рождение двух сердец одновременно! 

Председатель гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич с тёплыми словами поздравлений вручил мамам благодарственные письма. 

Родителей порадовали сладкие и музыкальные подарки, а духовную пищу преподнёс настоятель храма Святого Александра Невского отец Владимир, папа пятерых детей:

– Желаю, чтобы ваши детки выросли и Богу во славу, и нашему Отечеству на пользу, и вам, родителям – в утешение, – сказал отец Владимир. 


Священнослужитель поздравил также всех с преддверием великого праздника – Покровом Пресвятой Богородицы.

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N