Поклоны и реверансы, кринолины и смокинги. В ГЦК прошёл бал православной молодёжи | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
13:57 28 Января 2024 Общество

Поклоны и реверансы, кринолины и смокинги. В ГЦК прошёл бал православной молодёжи

Рождественский бал православной молодёжи собрал более сотни танцевальных пар в зале Гомельского городского центра культуры. Яркое хореографическое событие стало финальным аккордом январских праздников.







Молодёжный отдел Гомельской епархии традиционно в конце января проводит Рождественский бал. Его участниками становятся не только танцоры-любители, члены хореографических коллективов, но и любые желающие потанцевать в этот вечер, окунувшись в атмосферу старинной изысканности, и утончённой грации.

Хореографическое собрание приветствовал секретарь Гомельской епархии протоиерей Георгий Алампиев, пожелав всем молодости души, мира и добра. Не обошлось и без подарков. Победителем традиционного флешмоба «Колядки и песни о Рождестве», проводимого епархией, был назван молодёжный хор прихода храма в честь святителя Василия Великого из Жлобина. Ребятам и руководителю хора на этом вечере были вручены грамота и призы, они порадовали зрителей своими трогательным пением.








Начало танцам положило красочное хореографическое выступление солистов молодёжного хореографического коллектива ГЦК. Внимание дам в бальных туалетах и кавалеров во фраках и смокингах было обращено на балетмейстера. Необязательно было знать наизусть танцевальные фигуры полонезов, полек и котильонов. Балетмейстер, объявляя танец, показывал основные движения и порядок танцевальных шагов. Выстроившиеся в ряды танцоры повторяли, музыка звучала, танцы начинались.














Лёгкий, воздушный па-зефир, ставший первым в череде танцев, продолжился вальсами, польками, кадрилями. Прямые осанки, взаимные приветствия – поклоны и реверансы, скользящие шаги, красивая геометрия общего движения – возрождаемый в Гомеле бальный этикет представал во всей красе.







Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N