Предложили работу: состоялась ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:55 12 Июня 2024 Общество 1637

Предложили работу: состоялась ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома состоялась ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями. Для них был представлен ряд вакансий.




К слову, ежегодно устанавливается бронь для приёма на работу граждан данной категории. Она предусматривает трудоустройство на подходящую вакансию, заявленную нанимателем, по мере её появления в течение года. Бронь устанавливается максимально большему количеству нанимателей. Служба занятости также организует обучение граждан, в том числе имеющих инвалидность.






На нынешнем мероприятии вакансии предложили представители кадровых служб предприятий, общественных объединений инвалидов. В их числе УП «Светотехника ОО «БелТИЗ», УП «Випра» ОО «БелОГ», УП «Швец» ОО «БелОИ», ОДО «Вимала», «8 Марта», «Электроаппаратура», ПООО «Надзея», КЖРЭУП «Сельмашевское», Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, Гомельский объёдинённый строительный трест и другие.

Стоит отметить, что в ходе мероприятия у соискателей была возможность пройти персональное собеседование, ознакомиться с предложением нанимателей, проконсультироваться у специалистов социальных служб по вопросам пенсий и пособий. Кроме того, об актуальных вопросах здоровья рассказали представители Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.



В рамках мероприятия около 20 вакансий предложило УП «Випра». Это предприятие приглашает на работу даже без опыта и профессии. Здесь открыты вакансии для тех, кто работает на механическом оборудовании: фрезеровщиков, токарей, а также грузчиков. Нужные навыки можно приобрести на производстве, где, например, учеников обучают на фрезеровщиков, токарей. Обучение по разным профессиям длится в среднем три месяца. Как было отмечено, на предприятии сегодня трудятся 289 человек, из них 60 процентов – инвалиды. Среди социальных условий, которые предлагаются работникам, – столовая, где можно приобрести горячие обеды.


ОДО «Вимала» - белорусское обойное предприятие, которое занимается выпуском обоев уже более 20 лет. Когда-то компания начинала как небольшое предприятие с небольшими объёмами производства, но сегодня мы успешная организация, которая выпускает большой ассортимент обоев. Здесь трудится около 300 человек, а сейчас нужны ещё слесари-сантехники.

Так, в настоящее время на ПООО «Надзея», где производят картонажную и печатную продукцию, работает более 60 процентов инвалидов, большая часть из которых инвалиды II группы. Производство ориентируется на заказчика, нуждающегося в качественной полиграфии и печати изделий любых видов. В списке открытых вакансий - печатник и специалист по работе с клиентами.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N