Пресечены грубые нарушения законодательства в магазинах Гомельского района | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
15:40 26 Января 2024 Общество

Пресечены грубые нарушения законодательства в магазинах Гомельского района

Комитетом государственного контроля Гомельской области в январе текущего года в торговых объектах частных организаций Гомельского района выявлены грубые нарушения законодательства, в том числе ценового.





В 2 торговых объектах пресечены завышения торговых надбавок (от 3% до 250%) на 10 наименований пищевой продукции (соль, яйцо, яблоки, мандарины, лимоны, капуста белокочанная, огурцы, мыло хозяйственное, соус).

В 4 магазинах запрещена реализация 13 наименований продукции (полуфабрикаты мясные, хлебобулочные и кондитерские изделия, майонез, колбасные изделия) с истекшими сроками годности на сумму более 117 руб. В этих же торговых объектах выявлены нарушения требований технических регламентов в части отсутствия на неупакованных производителями товарах (рыба и рыбная продукция, кондитерские изделия, овощи и фрукты) необходимой информации для покупателей (о дате изготовления, сроках годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения производителя продукции) 

В 2 магазинах не обеспечивалось наличие ценников на отдельные виды овощей, фруктов, колбасных и рыбных изделий, масла сливочного, майонеза, йогуртов, в 1 – покупателям предлагались недоброкачественные мандарины, хурма, лимоны.

В отношении виновных начаты административные процессы за грубые нарушения в области ценообразования, качества и безопасности пищевой продукции. Контроль за положением дел на потребительском рынке продолжается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N