Продолжаются работы по реконструкции площади Восстания | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
20:14 23 Мая 2024 Общество 7754

Продолжаются работы по реконструкции площади Восстания

Продолжаются работы по реконструкции площади Восстания с установкой памятного знака «Жертвам геноцида», сообщил заместитель председатель Гомельского горисполкома Александр Германов.







 Что предстоит сделать за оставшийся месяц до сдачи  объекта?

– На сегодня уложено около 40 процентов плиточного покрытия на территории, идёт облицовка гранитом постамента, на который вернётся обновлённый танка Т-34,  –  рассказал он. – Изготовлен постамент для установки самого памятного знака, благоустраиваются прилегающая территория и соседние объекты. Знак «Жертвам геноцида» готов и пока находится в Минске. До 15 июня планируется его установка и принятие областной и республиканской комиссиями.



По плану все работы на площади Восстания должны завершиться к 25 – 27 июня, а к 3 июля намечено его торжественное открытие.

Танк установят на постамент в последнюю очередь. Машина обновлена, стоит в заводском цехе, она окрашена, нанесены надписи – ждёт транспортировки на прежнее место.

На площади практически смонтировано освещение – установлены напольные фонари.





В работе по реконструкции площади Восстания задействованы практически все организации коммунального хозяйства города, специализированные организации.

Генеральным подрядчиком выступает городской дорожно-строительный ремонтный трест, на субподряде – Горсвет, КЖРЭУП, тепловые сети, специализированный комбинат и другие.

Ранее на этом сложном участке, где проходят транспортные артерии города, и на  прилегающей территории тепловые сети и «Гомельэнерго» заменили коммуникации.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N