Путь доктора. Быть врачом – значит посвятить всего себя медицине | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:25 16 Июня 2024 Общество 1982

Путь доктора. Быть врачом – значит посвятить всего себя медицине

Ответственность, хороший интеллект и склонность к самообразованию, уверенность в своих силах, сочувствие к пациентам в сочетании с решительностью – все эти сильные качества присущи врачу-лору медицинской службы ДФиТ МВД по Гомельской области Саливончик Елене Ивановне.




Еще будучи школьницей Елена для себя решила: буду врачом. Деятельность медицинских работников и их уникальная способность спасать человеческие жизни впечатляли юную девушку. Изучение таких предметов как химия и биология стали частью ее подростковой жизни. 

Окончив школу с серебряной медалью, будущий врач поступает в Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет. 

«Лекции, практические занятия, изучение различных материалов и получаемый опыт от профессоров - всё это было настолько интересно, что 6  лет пролетели для меня как один день» - делится Елена Ивановна.



Уже после окончания вуза девушка отправляется проходить интернатуру в Гомельской областной клинической больнице, где в последующем главврач предлагает ей продолжить здесь работать. Отсюда и был положен старт карьере нашего специалиста. Доброжелательного и ответственного молодого врача, а главное любящего свое дело, обожали все пациенты.




«Я работала хирургом и являлась заведующей оториноларингологического отделения в областной кинической больнице. Также, проходила стажировку в Японии, изучала много дополнительной литературы и даже разработала свой уникальный метод удаления гланд под наркозом» - вспоминает Елена Ивановна.

Отработав здесь без малого 25 лет, в 2017 году, после защиты кандидатской, ее приглашают работать врачом-оториноларингологом в поликлинике медицинской службы ДФиТ МВД по Гомельской области. Здесь, как утверждает Елена Ивановна, совершенно другой для нее вид деятельности. 



«Сейчас, работая специалистом амбулаторно-поликлинического звена, для себя я однозначно поняла, что быть хирургом – это хорошо, но самая лучшая операция – та, которую ты можешь предотвратить» - с уверенностью утверждает наш квалифицированный врач.

Главное для Елены Ивановны в своей работе – правильно установить диагноз и назначить соответствующее лечение, чтобы как можно быстрее человек выздоровел и вернулся в свой привычный образ жизни. 

Рассказывая о своих пациентах, Елена Ивановна улыбается. «Мне очень нравится их лечить. Ведь сейчас основная часть моих пациентов – это военные люди, милиционеры. Их отличает особая ответственность и дисциплинированность, а значит, я уверена, что все мои назначения будут точно исполнены». 



Безотказную и добрую женщину, готовую прийти на помощь, полюбили не только коллеги, но и все посетители.

Кстати, свою вторую половину Елена Ивановна встретила тоже в медицинской сфере. Супруг высококвалифицированный врач-кардиолог, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой внутренних болезней Гомельского медуниверситета. Любимый сын тоже пошел по стопам родителей. Сейчас он рентгенэндоваскулярный хирург, уже женат и подарил Елене Ивановне прекрасного внука.

Медицинский путь нашего высококвалифицированного врача длится уже 31 год. За это время Саливончик Елена Ивановна реализовала себя как женщина и как настоящий профессионал своего дела. Получила колоссальный жизненный и трудовой опыт, изучила множество полезной информации и готова продолжать оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Сегодня, в профессиональный день медицинского работника, всем коллегам Елена Ивановна желает успехов, благополучия и крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма на благо развития системы здравоохранения Республики Беларусь.

Пусть наш труд и в дальнейшем помогает людям, а лично нам приносит моральное удовлетворение и душевную гармонию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N