Рабочая группа горисполкома по работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги посещает неплательщиков на дому | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
13:03 20 Мая 2024 Общество 5320

Рабочая группа горисполкома по работе с должниками за жилищно-коммунальные услуги посещает неплательщиков на дому

В команду входят как руководители, так и работники заинтересованных организаций и служб.



Наличие специалистов позволяет не только профессионально решать возникающие в ходе рейдов вопросы, но и при наличии достаточных оснований сразу же реализовывать принятые решения.


Нежданные гости, сверив ещё раз неоплаченные счета в жилищах должников, и не заметив усилий горожан по погашению задолженностей, тут же отключали квартиры от электричества и водоснабжения.



Необходимо пояснить, что таким решительным действиям предшествовали длительные разъяснительные беседы, телефонные напоминания, а также письменные предупреждения, отметила директор предприятия «Расчетно-справочный центр г. Гомеля» Ольга Ткачёва.

При отсутствии дома должников представители служб общались с их родственниками и сожителями. Стоит сказать, что посещали не только квартиры, где зарегистрированы неплательщики, а и реальные места их пребывания. Разъясняли, что в отношении имеющих долги собственников и нанимателей законодатели предусмотрели меры воздействия. А при увеличении срока задолженности они только ужесточаются.

К примеру, могут наложить арест на имущество, запретить пользоваться мобильной связью, ограничить право управлять транспортным средством. В общем, вплоть до лишения крыши над головой.

Во время рейда на глазах у неплательщиков их жильё лишали привычного комфорта, оставляя без необходимых услуг. Как показывает практика, посещения гомельчан рабочей группой не всегда проходят спокойно, бывает – и на повышенных тонах. Вместе с тем, гости стремятся действовать максимально корректно.

Более того, вместе ищут выход из сложившегося положения и предлагают начать трудиться. Ведь зачастую должники нигде не работают.  Так, начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Геннадий Вамбриков в ходе рейда выписывал владельцам квартир направления на работу.



Применение суровых, но законных мер к неплательщикам и содействие их трудоустройству оказывает положительный эффект на снижение просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, что вносить за них платежи можно в отделениях почты и банка, а также через интернет и М-банкинг.















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N