Реакции редакции: зеркальное отражение косметических санкций | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:30 24 Августа 2022 Общество

Реакции редакции: зеркальное отражение косметических санкций

Этот пост адресован женщинам. Ведь они основные потребители и участники  Beauty-сферы. С постепенным опустением некоторых полок в магазинах косметики, выяснилось, что западные санкции не дают в полной мере насладиться привычными средствами по уходу за собой любимыми.


Из продажи пропали, к примеру, краски для волос, кремы для лица и тела, декоративная косметика, гели и лаки определенных производителей. Покупательницы, привыкшие годами пользоваться привычными средствами, недоуменные вопросы адресуют продавцам. Те пожимают плечами и советуют выбирать из того что есть. А есть, на минуточку, немало и неплохого качества. Да и ценники, если приглядеться, на порядок ниже исчезнувших аналогов. Например, компания «Белита-Витэкс» предлагает 63 оттенка красок для волос. С такой палитрой вполне возможно попасть в нужный оттенок. Добавлю, что на худой конец, можно вспомнить про старую добрую басму и хну. Хотя, о чём это я? Это не худой, а самый, что ни на есть здоровый выход для любительниц натурального естества. Приглядитесь, как торговля позаботилась о данных товарах, которыми пользовались наши бабушки – разных производителей, в современной упаковке с максимально простым использованием.


Многие скажут, а где же любимые брендовые кремы, лосьоны, маски, тоники? Хотим только их! В такой ситуации нелишне обратиться к косметологам. Нет, они не скажут, где купить, но дадут совет менять время от времени уходовые средства для кожи и тела. Вот и повод присмотреться к другим производителям, которых в досанкционном изобилии порой не замечали. Помимо белорусских линий есть ещё и достойные российские бренды. Наши мамы отлично помнят тюбики с кремами от «Невской Косметики», фабрики «Свобода». Натуральность – главный их козырь, они сохранили свои традиционные названия «Ланолиновый», «Огуречный», «Оливковый» и так далее. Потрудитесь прочитать состав. Не увидите длиннейшего списка мельчайшим шрифтом из мудрёных ингредиентов, а только несколько понятных всем составляющих. Может, стоит попробовать, вдруг понравится? И ваше отражение в зеркале, несмотря на санкции в косметической отрасли, вас порадует.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N