Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 27 марта по 2 апреля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:10 26 Марта 2023 Общество 22795

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 27 марта по 2 апреля

Март подходит к концу, а это значит, что лето на один месяц ближе. Что же дальше? На этот вопрос в программе «Метеогид» на ОНТ ответил синоптик Дмитрий Рябов.


Уходящая неделя порадовала очень теплой погодой, температура повысилась до апрельских значений. Однако, ни одна весна не обходится без возврата холодов. Так, на исходе марта температурный маятник качнется в обратную сторону, и последние дни месяца пройдут под знаком холодного полярного вторжения. Температура существенно понизится, вернутся слабые ночные морозы. Осадки станут выпадать в смешанной фазе в сопровождении северного ветра. Но, похолодание будет не продолжительным.

Итак, в понедельник Беларусь будет находиться в зоне влияния области высокого атмосферного давления и влажных воздушных масс с западной Европы. На большей части территории пройдет небольшой дождь. Влажность до 90 процентов, ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер западный, юго-западный, умеренный. Ночью от -2°C по северо-востоку до +7°C по юго-западу, в середине дня от +3°C по западу до +14°C по юго-востоку.


Ближе к середине недели ожидается перемещение контрастных атмосферных фронтов, за которыми начнут поступать холодные воздушные массы, в результате – похолодает. Осадки начнут выпадать в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер северо-западный, порывистый. Влажность до 90 процентов. Ночью во вторник от -3°C по западу до +8°C по востоку, в среду -1… +6°C. Днем во вторник -2… +1°C, в среду -2… +3°C.



В начале второй половины недели погодные условия станет определять Балтийский циклон и связанные с ним атмосферные фронты запада Европы. Двигаясь в восточном направлении, они постепенно вновь принесут более теплые воздушные массы, много облаков и осадки различной интенсивности. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Влажность до 90 процентов. Ветер западный, северо-западный, порывистый. Температура в четверг ночью -1…-7°C, в пятницу около ноля. Днем в четверг -1… +3°C, в пятницу +1… +4°C.

И, предварительно – в следующие выходные дни за ситуацию в атмосфере будет отвечать область высокого атмосферного давления. Без существенных осадков, лишь по югу скажется влияние атмосферного фронта, где и пройдут кратковременные осадки. Влажность до 70 процентов. Под утро слабые туманы, видимость до полукилометра. Ветер западной четверти, умеренный. Ночью от +5°C по югу до -3°C по северу. Днем в субботу на большей части до +3°C, в воскресенье +1… +5°C.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N