Собрали приметы и запреты на 6 февраля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:47 06 Февраля 2023 Общество 2642

Собрали приметы и запреты на 6 февраля

Русская православная церковь 6 февраля вспоминает блаженную Ксению Миласскую. В народе принято отмечать день Аксиньи, день Аксиньи-Полузимницы. Второе название появилось из-за того, что уже прошла половина зимы.



Народные приметы на 6 февраля

В этот день смотрели на погоду. Считалось, что какой она будет, такой выдастся и вся весна. Если же солнечный день, то и весна будет теплой. К слову, на потепление в ближайшее время указывают редкие и высокие облака на небе, а также много звезд. А вот безветренная погода свидетельствует о том, что вторая половина июля будет теплой и без дождей. Если 6 февраля метель и вьюга, то это говорит о том, что год будет неурожайным.



Что нельзя делать 6 февраля

Большинство запретов в этот день связано с пожилыми людьми. Предки верили, что им нельзя работать, так как они могли не дожить до весны. Также им запрещено подметать возле своей кровати – можно все здоровье вымести. Нельзя стричь ногти и волосы. Считалось, что таким образом можно было укоротить себе жизни.

В день Аксиньи-Полузимницы молодым людям нельзя лентяйничать. Того, кто ослушается запрета, ждут скорые финансовые проблемы. А еще в этот день нельзя готовить пельмени. Считается, что придется до начала лета жить впроголодь.

Что можно делать 6 февраля

Этот день стоит посвятить работе, чтобы на протяжении года во всех делах сопутствовала удача. Также можно начать ремонт, заняться перестановкой мебели, а также переделать все домашние дела – стирку, глажку, готовку или же и вовсе провести генеральную уборку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N