Сотрудники ГАИ провели рейдовое мероприятие «Уступи дорогу спецтранспорту» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:16 20 Марта 2024 Общество

Сотрудники ГАИ провели рейдовое мероприятие «Уступи дорогу спецтранспорту»

Чтобы проверить, насколько ответственно водители подходят к соблюдению требований Правил дорожного движения, на автодороге «Подъезд к г. Гомелю от автодороги М-8» сотрудники ГАИ совместно с автомобилями скорой медицинской помощи и МЧС провели рейдовое мероприятие под названием «Уступи дорогу специальному транспорту!»


К сожалению, далеко не все автолюбители при встрече с транспортным средством оперативного назначения с включенными проблесковыми маячками действуют по Правилам дорожного движения. А ведь от этого зависит, на сколько быстро скорая помощь, милиция или пожарная служба приедут к месту происшествия и окажут необходимую помощь людям!



В ходе проведения данного мероприятия встречались водители, которые никак не среагировали на приближение оперативного транспортного средства с включенными проблесковыми маячками и не приняли должных мер в соответствии с ПДД. В отношении данных лиц сотрудниками ГАИ инициировано проведение разбирательства в административно-процессуальном порядке! К счастью, большинство водителей все же соблюдали требования Правил дорожного движения и продолжили движение после прохождения колонны.


Напомним, что согласно пункту 26 Правил дорожного движения при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность по части 10 статьи 18.13 КоАП в виде штрафа от 2 до 10 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельности сроком до одного года или без лишения.

Будьте внимательны, дисциплинированны и с уважением относитесь ко всем без исключения участникам на дороге!

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N