Социальная стирка, репетиторство и фитнес-центр: что ещё предлагает Красный Крест жителям Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Ткаченко Анна Ткаченко Автор текста
19:35 19 Мая 2024 Общество 1683

Социальная стирка, репетиторство и фитнес-центр: что ещё предлагает Красный Крест жителям Гомеля

На площадке возле универмага «Гомель» Белорусским Красным Крестом были организованы интерактивные площадки с участием горожан. Здесь были представлены не только стенды, информирующие о деятельности организации, но и тренажёр для проведения сердечно-лёгочной реанимации, а также ростовые куклы, танцы и многое другое.





Кроме работников организации в мероприятии были задействованы учащиеся колледжа бытового обслуживания. К слову они не только участвуют в волонтёрских акциях организации, но и оказывают нуждающимся людям парикмахерские услуги, ухаживают за инвалидами первой и второй групп.

Студентка колледжа бытового обслуживания Валерия Третинникова – волонтёр со стажем. В Красном Кресте она состоит с третьего класса. Всё началась со спасения кошки, которая не могла спуститься с дерева. Теперь четвероногая подруга живёт в семье девушки.

– Сначала я работала в питомниках и приютах для животных. Поступив в колледж, начала оказывала помощь многодетным семьям и инвалидам. Азам оказания помощи в быту училась самостоятельно, а позже смогла вовлечь в это дело неравнодушных одногруппников.

Подробнее о работе организации рассказывает специалист Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Алина Юшкевич:

– В рамках Месячника Белорусского Красного креста ежегодно проводится единый день информирования. От организации представлены локации, на которых можно ознакомиться с основными направлениями деятельности организации в нашем регионе. На каждом из стендов показаны социальные сервисы всех районов Гомеля. Например, в Железнодорожном районе есть швейная мастерская, где волонтёры создают различные предметы декора и занимаются починкой одежды для тех, кто не может сделать это самостоятельно. Отмечу, что в данном районе реализуется проект «Социальная стирка», благодаря которому, люди, не имеющие возможность постирать вещи, могут осуществить это на бесплатной основе. В Советском районе функционирует сервис «Социальное репетиторство», где учителя добровольно, во внеурочное время, помогают с обучением детям, находящимся в социально-уязвимом положении.






Здесь также не оставили без внимания пожилых людей – для них создан фитнес-сервис, где с ними работает инструктор-волонтёр. В каждой районной организации в прошлом году появился сервис «Зона здоровья». Задача сервиса – оказание массажных услуг людям пожилого возраста. Это особенно актуально, так как данная терапия в государственных поликлиниках представлена только на платной основе. Непосредственно на локациях можно обучиться навыкам оказания первой помощи и уходу на дому. Здесь мы рассказываем о социальных проектах организации, например, медико-социальной службе «Дапамога», которая оказывает комплексную помощь одиноким гражданам, инвалидам первой и второй групп на дому. Особое внимание хотелось бы уделить сбору вещей, который осуществляется Красным Крестом. В каждой из организации есть контейнеры, где можно оставить одежду, обувь, канцелярские принадлежности, постельное бельё и другие предметы первой необходимости. Возможно, вещи, которые вам не нужны сегодня, пригодятся кому-то завтра!





Мероприятие завершилось флэш-мобом, в котором были задействованы волонтёры и гости акции. А прохожие, заинтересовавшиеся локациями и принявшие участие в активностях, получили памятные дипломы.

Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N