Спешите сделать жизнь лучше. Это по силам гражданским инициативам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
11:08 16 Ноября 2023 Общество 2565

Спешите сделать жизнь лучше. Это по силам гражданским инициативам

По 20 ноября проекты гражданских инициатив принимаются на предварительное рассмотрение Гомельским областным Советом депутатов.
Лучшие предложения получат финансовую поддержку на их осуществление.
О старте конкурса на брифинге в облисполкоме сообщила председатель областной ассоциации местных Советов депутатов, председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько.
По её словам, инициативы могут быть направлены на благоустройство территорий земель общего пользования населенных пунктов, возведение, реконструкцию, ремонт, реставрацию, благоустройство социально значимых объектов, общую профилактику правонарушений, предупреждение травматизма и гибели граждан, а также на решение иных вопросов местного значения.
Среди ранее реализованных в городе над Сожем идей – «Азбука юного гомельчанина». 




Издание активно используется учреждениями образования, а также при проведении патриотических акций.  Стоит отметить и сайт vsekruzhki.by, где можно ознакомиться с сетью предлагаемых кружков для подрастающего поколения.
Виктория Ладутько назвала одно из обязательных условий финансирования проекта: за счёт инициатора должно быть покрыто не менее 10 процентов средств, необходимых для воплощения предложенной идеи в жизнь.
По 20 ноября 2023 года проекты гражданских инициатив принимаются на предварительное рассмотрение на бумажном носителе по адресу: 246050, г. Гомель, проспект Ленина, 2, в электронном виде –  по адресу: oblsov@oblispolkom-gomel.by с пометкой «На участие в открытом конкурсном отборе» в виде документов, отсканированных в PDF-формате.
К проекту прилагается заявка, содержащая фамилию, имя, отчество, дату рождения, место постоянного проживания инициатора и его контактные данные. Можно указать иные сведения, имеющие значение для реализации гражданской инициативы.









Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N