Спортивный потенциал раскрывает возможности. Состоялась областная коллегия по итогам развития спорта и туризма | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
16:15 06 Марта 2024 Общество

Спортивный потенциал раскрывает возможности. Состоялась областная коллегия по итогам развития спорта и туризма

Итоги работы по развитию физической культуры, спорта и туризма были рассмотрены на областной коллегии. В зале заседаний облисполкома присутствовали заместители председателей Гомельского городского и районных исполнительных комитетов, курирующих социальную сферу, представители управления спорта и туризма Гомельского облисполкома, горисполкома, районных исполнительных комитетов, директора физкультурно-спортивных клубов, тренеры и другие специалисты этой сферы. На коллегию был приглашён заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля.





Встречу предваряла выставка наград и фотографий триумфальных побед спортсменов Гомельщины на состязаниях различного уровня, а также новых спортивных объектов, которые были введены в городе и регионах.

Председатель коллегии, начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский открыл заседание приятной миссией. За значительные успехи в профессиональной деятельности и большие личные вклады в развитие спорта и туризма региона он вручил многочисленные награды – грамоты и благодарности. Также за лучшую постановку учебно-тренировочного процесса были отмечены детско-юношеские спортивные учреждения региона, в том числе олимпийского резерва, спортивно-оздоровительные лагеря. За успехи в тренерско-преподавательской работе дипломы получили представители Гомеля и Рогачёвского района.

















Павел Старосветский выступил с докладом, где привёл статистику итогов прошедшего спортивного года. Многого удалось достичь: завоёваны награды, открыты новые имена, обеспечен высокий уровень приёма международных состязаний на аренах Гомеля и области. Но вместе с тем, спикер обратил внимание на то, что некоторые из районов не приняли участие в соревнованиях различного уровня.

- Качество подготовки спортсменов, их отбор должны быть на более высокой планке, внимание к процессу со стороны тренеров, руководителей команд, курирующих структур надо усилить, так как мониторинг показал отсутствие должного контроля, - сказал докладчик.

Коснулся Павел Старосветский и развития сотрудничества с соседними областями Российской Федерации.

- Надо заключать совместные договора, готовить турниры самим, а не просто ездить по приглашениям, - подчеркнул он.

В адрес некоторых районов прозвучала критика за недостаточное количество и качество комплектования специализированных спортивных классов. Спикер расставил акценты на динамике присвоения званий и разрядов, отметил поддержку государства, оказываемую гомельским спортивным клубам, что дало неплохие результаты. Много внимания на коллегии было уделено кадровой работе, резерву. Кто придёт на смену тренерско-преподавательскому составу и будет трудиться в спортивных учреждениях Гомельщины через 5-10 лет? Оратор обратил внимание аудитории на целевую подготовку специалистов. Задача на местах – создать максимально приемлемые условия для работы и быта молодых специалистов.

Сфера туризма на Гомельщине должна развиваться, открывая гостям и жителям новые интересные маршруты, было отмечено в докладе. Экспорт туристических услуг – важная составляющая работы и статья дохода государства.


- Спортивный и туристический потенциал области огромен, важно правильно воспользоваться имеющимися ресурсами и наработками, чтобы направить их в нужное русло для блага общества, - подчеркнул Павел Старосветский. Работа коллегии была продолжена обсуждениями и подведением итогов.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N