Танцевальный марафон объединил учащихся и преподавателей колледжа кулинарии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:30 20 Марта 2024 Общество

Танцевальный марафон объединил учащихся и преподавателей колледжа кулинарии

Танцевальный марафон объединил учащихся и преподавателей Гомельского государственного колледжа кулинарии. Мероприятие собирает около 200 участников каждый год и давно стало доброй, долгожданной традицией, которая не только дарит положительные эмоции, но и сплачивает коллектив.







ПРАЗДНИК МУЗЫКИ И ЗДОРОВЬЯ.

Девиз марафона – «Молодое поколение выбирает здоровый образ жизни!», а направлено оно не только на развитие спортивных навыков и поддержание себя в форме, но и на борьбу против вредных привычек и негативных увлечений. Танцевать не только здорово, но и очень помогает держать тело в тонусе, а сердце – в любви. К себе, коллективу, выбранному делу.



– Мы проводим этот танцевальный праздник с 2011 года, – поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Шевченко. – И учащиеся всегда ждут его с большим нетерпением. Старшекурсники, которые уже принимали в нём участие, рассказывают первокурсникам, и они в предвкушении начинают готовиться, потому что это яркое, красивое, весёлое мероприятие, которое дарит и участникам, и зрителям много эмоций. Команды включаются в работу задолго до марафона – придумывают эмблемы, девиз, речёвку, единую форму. Таким образом мы помогаем учащимся попробовать себя в полезной занятости и поддерживаем положительные увлечения, что помогает профилактике правонарушений. Причём в этот процесс включены и болельщики, потому что им предстоит поддерживать своих друзей, и от этого также многое зависит. Командный дух очень важен для объединения коллектива и позволяет достигнуть высоких результатов.

ТРАДИЦИИ, ДЖАЗ-ФАНК И «ПРОЖАРКА».

Соревнование состояло из нескольких блоков, а началось с разминки, которую провела хореограф танцевального коллектива «Авангард» Мария Пикуза. К слову, её и других участников по команде вы могли не раз наблюдать на городских мероприятиях, а недавно ребята прошли на областной этап смотра-конкурса «Сэрцам адданыя роднай зямли», на котором выступают с танцем на патрио­тическую тематику.


Мария Пикуза учится на втором курсе и всё это время является частью танцевального коллектива «Авангард».

– Мне нравятся самые разные направления: и хип-хоп, и спорт – я готова пробовать себя во всём, потому что с детства стремилась танцевать. Сейчас есть возможность выступать в колледже, а также на различных городских и областных мероприятиях, и это мотивирует развиваться, совершенствовать свои навыки. Отдельный вид танцев – патриотической направленности. С «Авангардом» мы показываем яркое флаг-шоу – это ритмичный, бодрый танец, в котором мы дополнительно используем флаги государственных цветов. Патриотизм, любовь к своей стране можно выражать разными способами, и танец как язык тела и души тоже очень для этого подходит. Мы выбираем одежду государственных цветов, подбираем движения, музыку – всё вместе позволяет прочувствовать, насколько мы едины, до мурашек.


Танцевальный марафон подходит для участников любого уровня подготовки, потому что подразумевает повторение движений за хореографом. Ребята не знали, какие именно виды танцев им предстоит исполнять, поэтому и подготовиться к ним было довольно сложно. В первом блоке им предстояло показать своё мастерство в современном направлении, второй настроил на народный лад, позволив не только больше узнать о традиционных танцах, но и прочувствовать красоту и плавность белорусской танцевальной культуры. После конкурса капитанов участники попробовали себя в джаз-фанке, отличающемся большой энергичностью и зрелищностью, а после их ждала «прожарка» – с каждым новым блоком интенсивность марафона повышалась. Завершилось мероприятие растяжкой и танцем в кругу, в котором смогли принять участие все желающие.



ТАНЦУЮТ ВСЕ!





В танцевальном марафоне приняло участие больше десяти команд по шесть человек в каждой, среди любителей выступили и профессионалы – каждый год собирается команда из числа преподавателей. Елена Сальникова участвует уже пять лет, потому что танцы не могут надоесть. Наоборот, они помогают держать себя в форме и получать заряд бодрости, да и ребятам нравится, что их преподаватели выступают с ними на равных. Елена Владимировна рассказала:



– Как преподаватели, мы должны быть примером для учащихся, и не только в учебной деятельности. Мы вдохновляем наших ребят, чтобы они стремились выйти за рамки своих возможностей и не боялись пробовать себя в новом, будь то спорт или танцы. Чтобы учить, нужно сперва показать, поэтому наш преподавательский коллектив всегда лёгок на подъём и готов стать примером. Да и все танцы освоить невозможно, так что мы, как и учащиеся, сами получаем большое удовольствие, когда учим новые движения. Это весело, ярко и очень полезно!



Участник команды «Динамит» первокурсник Никита Будник поделился впечатлениями от участия в марафоне:



– Когда мне предложили ребята со второго курса, я сразу согласился. Подумал: почему бы не попробовать поучаствовать? В нашем колледже проходит много разнообразных мероприятий, это весело, интересно, и мне кажется, не стоит стесняться и отсиживаться в стороне, если есть возможность здорово провести время. Мы назвали нашу команду «Динамит», потому что хотели показать, что мы взрывные!

Автор фото: Олеся Шацкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N