Теперь о геноциде расскажет Google карта: подвели итоги республиканского патриотического конкурса «Наследие» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:47 14 Июня 2024 Общество 848

Теперь о геноциде расскажет Google карта: подвели итоги республиканского патриотического конкурса «Наследие»

Победителей XI республиканского конкурса по патриотическому воспитанию «Наследие», посвящённого Году качества и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, наградили в зале колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского.





– В конкурсе приняли участие 55 представителей колледжей со всех уголков Беларуси, а также ребята из специализированного лицея МВД Республики Беларусь. Впечатлили работы не только гомельчан, но и представителей Могилёвской области. А спецприз мы вручили Мирскому государственному профессионально-техническому колледжу, – рассказала заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова. – Радует то, что педагоги понимают, что образовательную и воспитательную работу следует проводить не только в кабинетах, но и посредством информационных технологий с использованием приложений для гаджетов и мобильных телефонов. Что и показали результаты нашего конкурса.










Все работы, прошедшие на республиканский уровень, по словам председателя областной организации РОО «Белая Русь» Галина Терещенко, были очень сильные:


– Они позволили выразить любовь к Родине через призму командной работы учащихся и педагогов. Аналогов такому творческому состязанию в Беларуси просто нет.

Ребята вынесли на суд жюри проекты виртуальных музеев и исторических квестов, интеллектуальных игр с использованием мобильных технологий. Благодаря чему в полном объёме предстала история нашей страны с её героическими и трагическими страницами. В частности, работа, посвящённая геноциду белорусского народа на территории Гомеля и его окрестностей, была признана лучшей. Её автором стал учащийся гомельского автомеханического колледжа Роман Жилин, который проводил своё исследование под руководством опытных преподавателей Ирины Линденковой и Дениса Ющенко.











– Значимость работы в том, что мы сделали интерактивную карту, благодаря которой по QR-коду можно перейти в приложение и получить информацию о геноциде на нашей земле из исторических источников, предоставленных Генеральной прокуратурой Республики Беларусь, – отметил Денис Ющенко.

– Пока работу оценило только жюри, но в дальнейшем на сайте автомеханического колледжа появится ссылка, зайдя на которую через QR-код, можно будет попасть в Google карты, на которой отмечены гетто и концлагеря, места массовых расстрелов и сожжённые деревни, – рассказала Ирина Линденкова.







Среди представителей города над Сожем победителями в различных номинациях также стали представители колледжа кулинарии Екатерина Головко, Виктория Яковенко, а также Алина Даниленко, которая готовила конкурсную работу под руководством педагога Галины Шевченко.

Подарком для ребят стало и выступление солистки Юлии Дюбановой в сопровождении хореографического ансамбля колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского.






Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N