Тридцать лет институту президентства: для белорусов наступило «время сильных» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
10:15 14 Июня 2024 Общество 1318

Тридцать лет институту президентства: для белорусов наступило «время сильных»

Диалоговую площадку «Время сильных» для работников Гомельского мясокомбината, жирокомбината и учреждений образования Гомеля приурочили к 30-летию института президентства в Республике Беларусь.







Мероприятие прошло под эгидой политической партии «Белая Русь».

Спикерами встречи были депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Казачок и Анжелина Сыромятникова, депутат Гомельского городского Совета депутатов Алексей Третьяков.



Модератором диалоговой площадки выступила председатель Новобелицкой районной организации РОО «Белая Русь» Любовь Ткач.

Как отметил Сергей Казачок, в 1994 году была принята Конституция Беларуси, которая предусматривала введение нового для суверенной республики института президентства. 30 лет назад в июле был избран первый президент страны, с которым по сей день развивается республика.

– Многое было сделано за это время, налицо значительные достижения страны, – подчеркнул Сергей Казачок.– Многие из них непосредственно связаны с нашим первым Президентом Александром Лукашенко и с народом, который доверил ему управлять государством. Доверие сохраняется и сегодня, об этом говорят результаты, которые на сегодня есть.



Спикеры говорили о том, что помогло белорусам стать сильной, сплочённой и зрелой нацией.

Анжелина Сыромятникова поделилась впечатлениями от своего участия в работе VIIВсебелорусского народного собрания и говорила о перспективах деятельности этого конституционного органа на новом этапе политической жизни страны. Депутат очень эмоционально описала свои переживания и мысли от столь масштабного мероприятия.

Участники делились мнениями, в  чём заключается основа дальнейшего развития Республики Беларусь.

Депутат Третьяков отметил, что основной посыл создания  ВНС в том, что только народ вправе определять будущее своей страны, только он намечает пути развития, которых стоит придерживаться.



Спикер добавил, что страна сегодня испытывает колоссальный пресс политического, экономического, социального характера, но она живёт и развивается в этих условиях.

– Белорусское государство состоялось, и наша задача – совершенствоваться. Мы сохранили промышленность, сельское хозяйство, систему здравоохранения и образования, =это дорогого стоит. В стране нет разительный разницы между благополучием разных слоёв населения, – подчеркнул депутат. –Огромные средства вкладываются не только в развитие Гомеля, но и Новобелицкого района, в котором я живу. Вижу огромный прирост населения, строительство новых социальных объектов, всё это делается для благополучия гомельчан. У нас огромная социальная поддержка населения, и всё это нужно сохранить.



В завершение мероприятия Сергей Казачок вручил партийные билеты «Белой Руси» новым членам организации.












Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N