Тюльпаны — улыбка весны: какие цветы готовят горожанам на предприятии "Красная гвоздика" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
08:45 07 Марта 2024 Общество

Тюльпаны — улыбка весны: какие цветы готовят горожанам на предприятии "Красная гвоздика"

Около 25 800 тюльпанов и 1200 крокусов вырастили в нынешнем году специалисты государственного предприятия «Красная гвоздика» к 8 Марта.






В теплице предприятия словно зажглись огни – полыхают белым, розовым, бордовым, сиреневым цветом красавцы тюльпаны. Каждое утро распустившиеся цветы бережно срезаются и отправляются на продажу. Тюльпаны (родом этот милый цветок из Средней Азии, а его название происходит от персидского слова «тюрбан» от схожести форм), символизируют начало весны, и, наверное, поэтому мы так любим их.

 – Так сложилось, что День женщин – 8 Марта – невозможно представить без этих цветов, – говорит главный агроном государственного предприятия «Красная гвоздика» Валентина Барсукова. – И нам приятно, что мы можем порадовать ими милых женщин в их прекрасный праздник.

По тюльпановым аллеям нас провела цветовод Ксения Полевикова. Девушка поделилась, что работает в «Красной гвоздике» два года. Ей нравятся все цветы, но поскольку тюльпаны появляются одними из первых, они воспринимаются по-особому. 




А когда мы увидим эти цветы на клумбах? Как рассказали на предприятии, на майские праздники жители и гости города смогут оценить композиции из тюльпанов разной расцветки у мемориала «Вечный огонь», на Аллее Героев, на улице Советской у Доски почёта города Гомеля, в сквере имени А. А. Громыко и других знаковых местах. Их украсят более 10 500 тюльпанов.

В прошлом году в городе было высажено около 470 тысяч цветов. В этом году их число возрастёт до 560 тысяч. 






Сейчас в теплицах кипит кропотливая работа. Сегодня цветоводы заняты уходом за рассадой, поливом. Среди цветов, которые украсят город, будут обязательно полюбившиеся гомельчанам петунии – многообразные в окраске, имеющие до 30 видов, солнцелюбивые и стойкие перед капризами природы. Именно красота и стойкость и послужили той причиной, по которой в оформлении города преобладают эти цветы. 

В этом году горожан снова порадуют креативным подходом к цветочному оформлению – и новыми клумбами, и вертикальным озеленением, и малыми архитектурными формами. Помимо центра, особое внимание уделят новым микрорайонам. Возле популярного места в Гомеле – цирка – планируют высадить розы. Новинкой станет колеус со своей разнообразной цветовой гаммой – ярко-красной, фиолетовой, почти белой, двухцветной с контрастной каймой или многоцветной с различными пятнами и узорами на листьях. А осенью петунию в кашпо на парапетах (цветы к этому времени обычно уже теряют свежий вид) сменят хризантемы. И ко Дню города его жителей порадуют новые композиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N