Держите двухколёсного друга на привязи | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
17:30 08 Июня 2024 Общество 2199

Держите двухколёсного друга на привязи

Почти ежедневно в милицию обращаются владельцы похищенных велосипедов с просьбой найти двухколёсного друга. Милиция, конечно же, поможет. Только и горожанам необходимо подумать о сохранности своего имущества.



Как говорит участковый инспектор милиции Железнодорожного РОВД Артём Ефремов, велолюбителю может помочь даже велосипедный тросик. Профессионального вора он не остановит, а вот жаждущего загнать чужое имущество за «пузырь» – вполне отпугнёт…Но думать об этом уже поздно – когда двухколёсный друг пропал. Милиционер привёл наглядный пример. Весной этого года в одном из домов по улице Чапаева злоумышленник снял петли оконных рам и проник на общий балкон многоэтажки. Вор похитил велосипед, самокат и санки. Сотрудники милиции во время поквартирного обхода выявили ранее судимого жильца, правда, дома его не оказалось. Правоохранители нашли его и всё похищенное имущество в том же подъезде. Пройдоху задержали, он дал признательные показания.


Как правило, в большинстве случаев похищенные велосипеды не были поставлены на учёт в милицию. А ведь сколько об этом уже рассказывалось. Каждый раз сотрудники ОВД просят граждан обратиться в милицию, дать номер рамы и отличительные черты своего велосипеда. 

Артём Ефремом поделился статистикой. Сегодня количество краж велосипедов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 43,7 процента во многом благодаря профилактической работе, проводимой ОВД. Лидирующую позицию по месту совершения преступления по-прежнему занимают кражи велосипедов, совершённые с мест общего пользования многоквартирных домов. Впрочем, самоуспокаиваться рано, лучше держать двухколёсного друга на привязи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N