Уложат 550 тонн нового асфальта: как на улице Ефремова продвигаются дорожные работы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
08:31 19 Июня 2024 Общество 2092

Уложат 550 тонн нового асфальта: как на улице Ефремова продвигаются дорожные работы

Два дня понадобилось дорожникам, чтобы срезать фрезой на улице Ефремова пятисантиметровый слой старого асфальта на площади 4500 квадратных метров. К четвергу, по словам начальника участка филиала ДСУ № 17 ОАО «ДСТ № 2, г. Гомель» Никиты Кононова, его заменит новое дорожное покрытие.





– Сейчас идёт серьёзная подготовительная работа. Нам предстоит привести в порядок около 500 метров дороги с парковками и заездами, – обрисовал фронт деятельности мастер строительно-монтажных работ на участке асфальтоукладки Павел Шинкевич.


Над возвращением дороге нормального вида трудятся около 20 дорожников. Среди них и Вячеслав Дударев, который 29 лет отдал своей профессии. В этот раз с помощью лома он выбивает старый асфальт у бордюра.



– Фреза сюда не дотягивается, поэтому приходится делать вручную, – поясняет Вячеслав.

– Не тяжело столько лет ворочать килограммы асфальта? – интересуюсь.

– Труд тяжёлый, не спорю, но мы привычные, – улыбается дорожник.







Старшим коллегам помогает в непростом деле и студент дорожно-строительного колледжа Артемий Ворфоломеев.


– Всё бы ничего, но есть одна проблема, – сетует Никита Кононов. – В связи с чем у меня большая просьба к автомобилистам: не паркуйтесь на участках, где идёт укладка асфальта. Некоторые руководствуются логикой «мне надо» и едут, не обращая внимания на дорожных рабочих. Хочется спросить у таких граждан: нужны ли вам хорошие дороги? Если да, то не заезжайте туда, где кладут асфальт.





Работы по укладке асфальта будут идти на протяжении всего лета. Впереди у дорожников филиала ДСУ № 17 ОАО «ДСТ № 2, г. Гомель» приведение в порядок Индустриального проезда, где предполагается уложить от трёх до четырёх тысяч квадратных метров асфальтного покрытия.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N