В Беларусь привезли китайские микроавтобусы, которые выпускают в России вместо Ford Transit | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:14 03 Февраля 2023 Общество 4428

В Беларусь привезли китайские микроавтобусы, которые выпускают в России вместо Ford Transit

В Беларусь приехали первые коммерческие бусы китайской марки JAC, которые теперь производят в Татарстане вместо прекративших выпускаться из-за санкций авто Ford Transit. Об этом сообщает автомобильный портал av.by.



Дилером по продаже этих микроавтобусов выступает «Атлант-М Боровая», которые продавали в Беларуси произведенные все в той же Елабуге Ford Transit. «Соллерсы» пока привезли с целью изучить спрос и посмотреть на реакцию потенциальных клиентов, которым собираются показать эти авто. О стоимости в Беларуси пока не сообщается, однако в России их продают от $42 000 до $60 000. Скорее всего, такой же будет и цена в Беларуси.



«Cоллерсы» будут производиться в нескольких модификациях: грузовые фургоны, грузо-пассажирские фургоны, микроавтобусы и автомобили специального назначения. На всех устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач. А вот двигатели могут быть разными - турбодизель Cummins с рабочим объемом 1,9 литра и мощностью 139 л. с. или турбодизель JAC объемом 2,8 литра и мощностью 149,5 л. с.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N