В Беларуси появился самый маленький памятник хозяйственному мылу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
14:02 16 Октября 2023 Общество 4811

В Беларуси появился самый маленький памятник хозяйственному мылу

Сегодня в Гомеле презентовали самый маленький памятник хозяйственному мылу. Торжественную церемонию открытия приурочили ко Всемирному дню чистых рук и Неделе родительской любви. В ней приняли участие работники жирового комбината и воспитанники детсада №82. 





Как рассказал первый заместитель директора Игорь Можанов, Гомельское предприятия на протяжении 90 лет выпускает хозяйственное мыло. Оно пользуется большой популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Маркетологии проанализировали ситуацию. Оказалось, что в Беларуси, а также на постсоветском пространстве и в Евросоюзе нет памятника этому продукту. Также выяснили, что самый маленький памятник Беларуси находится в Минске. Его размер 15 см. Гомельский вариант меньше. Он сделан из латуни умельцами ЗЛиНа по оригинальному куску хозяйственного мыла весом 250 г и размером 6 на 9 см. Мыльница – 12 см. Можно сказать, что самый маленький памятник Беларуси с этого дня находится в Гомеле. Сам факт появления первого памятника мылу коллектив комбината планирует занести в национальную Книгу рекордов, переговоры с руководством книги уже ведутся.



Право открытия предоставили руководству комбината и маленьким гомельчанам. Здесь же заложили новую традицию, «Потри хозяйственное мыло Гомельского жирового комбината и будешь здоровым!» 






Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N