В деревне Плёсы рядом с Гомелем подсыпают дамбу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
14:48 06 Марта 2024 Общество

В деревне Плёсы рядом с Гомелем подсыпают дамбу

Пришла весна, а следом за ней и большая вода, которая несёт проблемы жителям прибрежных территорий. В Плёсах строят и подсыпают дамбу, чтобы дома местных жителей не оказались затоплены.






– Мы укрепляем дамбу. Сегодня приехал экскаватор из ГорСАПа, а так мы сами нанимаем. Выше пяти метров – уже опасный уровень воды, сейчас она поднялась до 486 сантиметров и продолжает прибывать. Если бы не было дамбы, то наши участки уже затопило бы. В прошлом году было 637 сантиметров, в 22-м – 589. В прошлом году мы положили около 20 тысяч мешков с песком на основание дамбы, чтобы не нас не заливало, – говорит местный житель Александр Колб. – Мы уже третий год её укрепляем, в основном силами товарищества и жителей деревни, город и администрация нам помогают. В этом году они и грунт нам возят, выделяют трактор, сегодня дали «Амкодор». Делаем всё, чтобы вода не просочилась сюда. Благодарим руководство города и района за помощь.

Дом Николая стоит близко к дороге, прямо за которой – земляная насыпь, единственная преграда на пути большой воды.





– В том году картошку посеяли только в середине июня, – сетует местный житель.

Но высота дамбы растёт, значит, у сельчан в этом году будет возможность заняться огородами раньше и не бояться затопления.

Автор фото: Наталья Сафонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N