В формате диалога: Александр Василенко выступил перед трудовым коллективом мебельной фабрики «Прогресс» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
12:15 03 Мая 2024 Общество 1753

В формате диалога: Александр Василенко выступил перед трудовым коллективом мебельной фабрики «Прогресс»

Делегаты VII Всебелорусского народного собрания проводят встречи в трудовых коллективах. Председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александр Василенко выступил перед трудовым коллективом Гомельской мебельной фабрики «Прогресс».

Всебелорусское народное собрание проводится с 1996 года. Это высший представительный орган народовластия Республики Беларусь. Особенность нового статуса ВНС - этот орган будет проводить заседания не раз в пять лет, а не реже одного раза в год. Срок полномочий ВНС составляет пять лет. Решения ВНС являются обязательными для исполнения и могут отменять правовые акты, иные решения государственных органов и должностных лиц, противоречащие интересам национальной безопасности, за исключением актов судебных органов.




Как отметил Александр Василенко, 24 апреля впервые состоялось заседание Всебелорусского народного собрания в качестве конституционного органа. В ходе мероприятия приняты первые четыре решения - об избрании председателя ВНС, его заместителя и президиума ВНС, а также об утверждении временного регламента ВНС. Председателем VII Всебелорусского народного собрания избран Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. Заместителем председателя VII ВНС избран Александр Николаевич Косинец. 

25 апреля делегаты VII Всебелорусского народного собрания утвердили Концепцию национальной безопасности и Военную доктрину. Это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учётом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.


- Делегаты Всебелорусского народного собрания единогласно поддержали Концепцию национальной безопасности Республики Беларусь и Военную доктрину нашего государства. Белорусы – миролюбивый народ, обладающий запасом мощной жизненной энергии. Мы знаем, что значит быть сильными во имя мира. Это наша память, наш исторический опыт, который стоил нам очень дорого, - сказал Александр Василенко.




Как он отметил в ходе выступления, от небольшого вклада каждого складывается успех предприятия, региона, страны в целом:

- Я впервые участвовал в работе ВНС. Всебелорусское народное собрание в новом, конституционном статусе, оставило неизгладимое впечатление. В одном месте собрались представители разных сфер, всех слоев общества: рабочие, руководители, предприниматели, педагоги, врачи, спортсмены. И все с чувством ответственности за будущее своей страны. Какие посылы Президента нашли отклик? То, что мы сегодня развиваем страну, не отказываемся от традиций, а подходим к решению вопросов эволюционно, по-белорусски взвешенно, без резких движений. Во главу угла поставлена сильная экономика. Мир, безопасность, честный и ответственный труд каждого на своём рабочем месте - основа настоящего и будущего нашей страны. У нас обеспечена продовольственная безопасность. Беларусь занимает одно из ведущих мест в мире по доступности медицинских услуг. Мы используем передовые технологии производства.


И сегодня как никогда важно сохранить потенциал сильной и процветающей Беларуси.

Кроме того, в ходе встречи Александр Василенко озвучил основные тезисы выступления Главы государства. В свою очередь представители трудового коллектива фабрики во время общения смогли задать интересующие вопросы.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N