В Гомеле ГГМУ и комитет судебных экспертиз объединились одной целью
Медицинский университет подписал соглашение с Управлением Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области, которое направлено на развитие сотрудничества в области подготовки специалистов и улучшения качества судебно-медицинских исследований в регионе.
Это соглашение стало важным шагом в укреплении взаимодействия между образовательными учреждениями и государственными органами, что позволит значительно повысить уровень подготовки студентов и молодых специалистов в области судебной медицины.
– Очень добрые и эффективные отношения сложились между нашим университетом и руководством гомельского управления комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Соглашение формализует и обязует нас к расширению тех дел, которые мы выполняем уже достаточно долгое время. Подписав официальный документ, мы будем усиливать дальнейшие движения друг к другу. Наши самые достойные выпускники распределяются на службу в этой структуре и на встречу приглашены студенты с целевым направлением. Чтобы они не только осознали значимость момента, но и увидели, что это профориентационный шаг. Ведь выбирая целевое направление – они выбирают службу своей стране, – подчеркнул ректор ГомГМУ Игорь Стома.
В рамках соглашения планируется проведение совместных научных исследований, организации образовательных программ, научно-практических и научно-методических конференций. Особое внимание будет уделено совершенствованию методов диагностики и экспертизы, а также обмену опытом.
– Государственный комитет судебных экспертиз основывает свою работу на достижениях науки и техники. Созданы достаточно серьёзные научно-практические базы, судебно-медицинские лаборатории различного профиля. Границ для новых достижений нет и всё только начинается, – отметил начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области Иван Сыса.
По словам представителей обеих сторон, подписанное соглашение откроет новые возможности для развития судебно-медицинской науки и практики в регионе, а также способствует подготовке квалифицированных кадров, которые смогут эффективно работать в системе здравоохранения и правоохранительных органов
Автор фото: Виктория Харитонова