В Гомеле открыли учебно-тренировочный комплекс для отработки практических занятий газовиков | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
21:20 27 Мая 2022 Общество 3980

В Гомеле открыли учебно-тренировочный комплекс для отработки практических занятий газовиков

Сегодня в рамках научно-технического совета газовой отрасли ГПО «Белтопгаз» состоялось открытие учебно-тренировочного комплекса филиала РПУП «Гомельоблгаз» ПУ «Гомельгаз», расположенного в Гомеле по адресу: ул.Барыкина, 279, сообщили на предприятии "Гомельоблгаз"


В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Дмитрий Шавловский, генеральный директор РПУП «Гомельоблгаз» Андрей Сергеенко, представители ГПО «Белтопгаз», первые заместители-главные инженеры газоснабжающих организаций республики, руководители и главные инженеры ГИПК «ГАЗ-Институт», УП «Научная организация труда», государственного предприятия «НИИ Белгипротопгаз», РУП «Белгазтехника», ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», РУП «СГ-Транс».


Учебно-тренировочный комплекс предназначен для отработки практических занятий почти по всем видам работ, характерных для газовой отрасли и оснащен самым современным оборудованием. На полигоне расположены действующие объекты сети газораспределения: газораспределительный пункт, шкафной распределительный пункт, станция катодной защиты, контрольно-измерительные приборы, участки газопроводов различного диаметра, отключающие устройства разных модификаций.


Для закрепления теоретических знаний и отработки практических навыков по ремонту и наладке в полигоне предусмотрены участки с различным бытовым газоиспользующим оборудованием, по ремонту и наладке газовой арматуры (задвижки, регуляторы, клапана).

Для подготовки электрогазосварщиков-врезчиков оборудован специальный участок по выполнению газоопасных работ по присоединению (врезке) вновь смонтированных газопроводов в действующие. На данном участке полностью созданы реальные условия для проведения врезки под газом.


Проект «Устройство учебно-тренировочного комплекса по улице Барыкина, 279 в городе Гомеле» стал первым крупным проектом ГП НИИ «Белгипротопгаз», разработка которого велась с использованием BIM технологий, позволяющим увидеть объект еще до начала строительства и осуществлять мониторинг состояния объектов, находящихся на стадии строительства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N