В Гомеле подвели итоги работы городского объединения профсоюзов за 2022 год | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
19:20 23 Марта 2023 Общество 2497

В Гомеле подвели итоги работы городского объединения профсоюзов за 2022 год

В Доме профсоюза собрались участники расширенного заседания совета городского объединения профсоюзов.

В фойе развернули выставки, где можно было ознакомиться с работами смотра-конкурса  среди первичек.




– Мы не ставим перед собой политические цели, но нам не безразлична судьба страны в будущем, как и кто будет обеспечивать занятость и достойный труд наших людей, мир и стабильность в обществе, достаток в семьях, – обратилась к присутствующие лидер профсоюзов Гомеля Маргарита Ходиченко.




Подчеркнута главная задача профсоюзов – обеспечение конституционных норм в сфере труда и быта трудящихся. Заявлено о необходимости постоянно проводить разъяснительную работу с членами профсоюзов о ситуации в стране, принятии взвешенных и обдуманных решений.  К тому же, формированию позитивных настроений в обществе в определённой степени способствует проведение патриотических, общественно-культурных, спортивно-оздоровительных мероприятий, информационных и благотворительных акций. При этом усилия направлены на то, чтобы не поддаваться на провокации, а делать всё возможное для сохранения мира, стабильности и дальнейшего развития страны и профсоюзного движения.









Как известно, профсоюзы  всегда  принимали активное  участие во  всех избирательных кампаниях. Обеспечивали свое представительство  в  избирательных  комиссиях всех  уровней,  заявляли о  себе  в  качестве  наблюдателей  на избирательных участках и в районных комиссиях.

 – Наша совместная задача с профсоюзным активом, как лидером мнений в вопросе подготовки проведения важных электоральных кампаний, – быть основными проводниками государственных идей, – акцентировал внимание участников мероприятия председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов. – Основная цель крупнейшего общественного объединения страны, Федерации профсоюзов Беларуси, как никогда актуальна – это защита интересов человека труда. И в основе этой работы – справедливость по отношению к людям, во главе которой   принцип солидарности и партнёрского взаимодействия с органами власти и нанимателями.







Мэр Гомеля также призвал проявить заботу о молодых специалистах. Эту идею также поддержал председатель областного объединения профсоюзов Пётр Кириченко.

Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N