В Гомеле прошёл X областной конкурс дуэтов «Две звезды» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
14:45 28 Февраля 2024 Общество

В Гомеле прошёл X областной конкурс дуэтов «Две звезды»

В Гомельском государственном областном дворце творчества детей и молодёжи прошёл X областной конкурс дуэтов «Две звезды», посвящённый Году качества и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


Его организатором выступило Гомельское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд». Среди задач конкурса - приобщение участников к системе культурных ценностей, общему культурному и национальному наследию, совершенствование исполнительского мастерства, укрепление исторической памяти.

В нынешнем концерте приняли участие более 25 дуэтов. Участие в творческом соревновании приняли дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, воспитанники специальных школ в возрасте от 7 до 17 лет совместно со своими педагогами, приёмными родителями, родителями-воспитателями. В каждой из номинаций дети творческие номера исполняли вместе со взрослыми.


Директор Гомельского областного объединения РОО Белорусский детский фонд Инна Силкова отметила, что жюри выбирало лучших в двух номинациях: «Золотые голоса» и «Мастера танца».

- Каждый ребёнок талантлив, им есть что показать. Конкурс помогает им проявить себя, свои творческие навыки, ведь они это могут. За ними, молодыми будущее, - подчеркнула она.  - Цель этого конкурса – укрепление творческого взаимодействия между детьми и приёмными родителями, педагогами специальных учреждений, социальных приютов, центров творчества, а также поиск и поддержка талантливых детей-сирот, детей с ограниченными возможностями в области музыкального искусства.



Как было отмечено, две номинации оценивались отдельно компетентным жюри. При определении лучших конкурсантов учитывались профессионализм и исполнительское мастерство, сценический образ, художественный вкус. В каждой номинации определён победитель. Все участники получили дипломы и призы.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N