В Гомеле состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на областную Доску почёта | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
15:53 29 Апреля 2023 Общество 6401

В Гомеле состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на областную Доску почёта

В Гомеле на площади у флагштока состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на Доску почёта Гомельской области.






В преддверии праздника труда, 1 Мая, традиционно вручают заслуженные награды людям, преданным своему делу, настоящим патриотам своей страны. По итогам работы за 2022 год получили свидетельства о занесении на областную Доску почёта руководители Гомеля, Жлобинского, Рогачёвского, Ветковского районов и 39 предприятий, организаций и учреждений Гомельского региона.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко отметил: на Доску почёта области занесены предприятия и организации, чьи коллективы своим трудом добились в 2022 году высоких результатов.


1 Мая — с богатой историей, где главный герой - человек труда. Всё, что мы имеем и чем гордимся, создано руками тружеников. Сохраняя традиции, мы прославляем людей рабочих профессий и крестьян-кормильцев, тех, кто обеспечивает нам надежный тыл и продовольственную безопасность, тех, кто учит, лечит, строит, — сказал губернатор.

Говоря об областном центре и районах-победителях, руководитель региона подчеркнул: Гомель не случайно называют городом со знаком качества.

— Это одинаково верно и по отношению к самим его жителям, и к тому, как гомельчане работают и что производят. Так, годовой объём индустриального сектора, на который приходится 6 процентов всего объёма промышленной продукции страны, превышает 2,5 миллиарда долларов. К уровню 2021-го за прошлый год на 21 процент выросли совокупные поступления доходов консолидированного бюджета, на 6 процентов — экспорт товаров и почти на 9 процентов — экспорт услуг. В городе за год создали 1,9 тысячи новых рабочих мест, — рассказал Иван Крупко.

Свидетельства о занесении на Доску почёта области вручены победителям практически во всех сферах жизни региона. 













Так, победителем ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию за 2022 год стал Гомель. Награду принимал председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов и председатель Совета депутатов Николай Ковалевич.

Среди районов региона победу одержали Жлобинский, Рогачёвский и Ветковский районы.


— Сегодня для нашего коллектива — праздник, поскольку достигнутые успехи в 2022 году являются историческими рекордами. Это касается бурового направления, электрозарядных станций. Также мы достигли успехов в геологии и социальных проектах. В ПО «Белоруснефть» на трёх континентах в 43 подразделениях работают 27 тысяч человек. И для нас большая честь представлять Гомельскую область, быть флагманом страны в нефтесервисе, представлять АЗС, которых по всей нашей республике насчитывается 570. Достичь успехов помогли люди. Раскрывая потенциал каждого работника, мы делаем успешный бизнес. Например, 14 бригадами мы достигли исторических рекордов, которых наши ветераны 24 года назад ставили 40 бригадами. Это говорит о новых способах добычи нефти, новых рациональных подходах. Не только важно получить, но и удержать достигнутый уровень. Мы имеем 57-летнюю историю, и нам важен статус лучшего предприятия города и области, — подчеркнула заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию РУП ПО «Белоруснефть» Ольга Федорович.

Проведение подобных мероприятий важно, потому что это подчёркивает значимость каждого трудового коллектива и учреждения.


— Награды — это заслуга не просто руководителя, а всех работников. Каждый вносит свой вклад, так достигаются высоты. Я благодарен каждому сотруднику своего учреждения, они достойно взяли свою победу. Так, по итогам прошлого года мы достигли успехов в плане заработка внебюджетных средств, открытия дополнительного филиала, проведению максимального количества экскурсий. Сотрудники работали на максимуме своих возможностей. Было проведено более двух тысяч экскурсий за 2022 год, хотя у нас всего семь научных сотрудников занимаются данным направлением, — сказал директор Гомельского областного музея военной славы Артур Карчевский.

Победителями в номинации «Лучшая промышленная организация» признаны такие предприятия города, как ОАО «Гомельский завод «Импульс», СП ОАО «Спартак», ОАО «Гомсельмаш», ПО «Белоруснефть», ОАО «Коминтерн».

В номинации «Лучшая научная организация» отмечены ГГУ им. Ф.Скорины и БелГУТ. Лучшей районной больницей названа Гомельская городская клиническая больница №3.

Лучшей организацией в почтовой и курьерской деятельности признан Гомельский филиал РУП «Белпочта», в области телекоммуникаций — Гомельский филиал РУП «Белтелеком», в сфере строительства — УП «Гомельоблдорстрой», оптовой и розничной торговли — ТД «Спартак Люкс», бытового обслуживания — ОАО «Локон», социального обслуживания — Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, музейной деятельности — Гомельский областной музей военной славы, Картинная галерея Г.Х. Ващенко, общего среднего образования — гимназия № 51 Гомеля, профессионально-технического и среднего специального образования — Гомельский государственный колледж дизайна и компьютерной графики и другие.

Хорошим подарком для всех участников церемонии стали музыкальные номера от творческих коллективов области.















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N