В Гомеле субъекты профилактики посетили семьи в рамках акции «Дом без насилия» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Шкрадюк Дарья Шкрадюк Автор текста
11:35 19 Апреля 2024 Общество 1882

В Гомеле субъекты профилактики посетили семьи в рамках акции «Дом без насилия»

В Гомеле с 8 по 17 апреля прошла акция «Дом без насилия». Это не просто рядовое мероприятие, а мощное заявление о том, что каждый человек имеет право на безопасность и уважение в своем доме. Это не только способ привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия, но и шаг к изменению культуры, где насилие не терпится и не оправдывается; призыв к объединению усилий всех членов общества в борьбе за создание безопасного и уважительного пространства для каждого человека.



– Основная цель акции «Дом без насилия» –профилактика семейно-бытового насилия. Это большая проблема, однако не каждый хочет «выносить сор из избы». Начинается всё с малого, например, с пощечины, а дальше больше. Если человек чувствует безнаказанность, то дело может дойти до тяжких телесных повреждений или даже убийства. Если был конфликт без рукоприкладства, и заявление не было написано ни с одной из сторон, проводится профилактическая беседа. В свою очередь милиция выступает в трудовых коллективах, где рассказывает о мерах ответственности, – дал комментарий начальник ООПП ОВД майор милиции Юрий Воротницкий. 




В рамках акции сотрудники ТЦСОН и милиции посетили адреса, где проживают многодетные семьи, а также семьи, которые обращались в правоохранительные органы из-за бытового насилия. 
За помощью жертвы домашнего насилия могут обратиться в территориальные центры социального облуживания населения. В таких центрах присутствуют психологи, которые оказывают гражданам помощь в восстановлении способности к жизнедеятельности в социальной среде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N