В Гомеле судебные исполнители необычным образом проникли в дом должника | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:16 18 Апреля 2024 Общество 5207

В Гомеле судебные исполнители необычным образом проникли в дом должника

Сотрудники одного из отделов принудительного исполнения Гомеля, проявив чудеса изобретательности, сумели поймать крупного должника на оригинальную «приманку». У гомельчанина, задолжавшего физическому лицу 6 тысяч рублей, необычным способом арестовали имущество в счёт погашения долга. Для этого судебные исполнители явились к нему под видом покупателей дома.


Фото носит иллюстративный характер

Подробности сообщает телеграм-канал Главного управления юстиции Гомельского облисполкома.

Ранее мужчина взял взаймы у гражданина крупную сумму, обещая вернуть. Но время шло, а кредитор в ответ на требования о возврате долга получал только «завтраки». В конце концов решил взыскать деньги.


Однако судебные исполнители для проверки имущественного положения должника долгое время не могли попасть на территорию домовладения и осмотреть коттедж – хозяин постоянно отсутствовал. Наконец, в один из визитов они увидели на фасаде баннер с объявлением о продаже дома.

Моментально созрел план: примерить роль покупателей. Должник тут же клюнул, выслал фотографии дома и всю необходимую информацию. Снимки оказались как нельзя кстати – пригодились судебным исполнителям для предварительной оценки имущества. Подготовив акты ареста, они отправились в гости к продавцу.

Апофеозом истории стала встреча с должником на территории домовладения. Деваться ему было некуда. Судебные исполнители арестовали часть имущества, средства от реализации которого пойдут на оплату долга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N