В Гомеле вручили паспорта лучшим учащимся Новобелицкого района | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
14:26 14 Марта 2024 Общество

В Гомеле вручили паспорта лучшим учащимся Новобелицкого района

На базе СШ № 75 вручили паспорта и членские билеты ОО БРСМ лучшим учащимся Новобелицкого района.





Символично, что паспорта вручаются в преддверии Дня Конституции Беларуси. Конституция – это основной Закон в нашей стране, в соответствии с которым строится путь дальнейшего развития государства. Ребята получают паспорт, который подтверждает, что они являются гражданами Республики Беларусь. Паспорт даёт новые права и новые обязанности. Пройдёт время, и они станут самостоятельными, покинут стены своих школ. И уже от них будет зависеть, как в дальнейшем будет развиваться наша страна, каких результатов она достигнет.

На мероприятии были вручены 10 паспортов и 33 молодёжных билета ОО БРСМ. Ребятам их вручили депутаты Гомельского областного и городского Советов депутатов.









В частности, в числе тех, кому в торжественной обстановке были вручены паспорта, - победители международных конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований, отличники учёбы, активные участники районных и городских конкурсов.

- Для каждого человека момент получения паспорта является торжественным и запоминающимся, - отметил в поздравительной речи депутат Гомельского областного Совета депутатов Олег Иванцов. – Вы получаете главный документ, который удостоверяет личность гражданина Республики Беларусь. И важно, что сегодня вы делаете первый шаг во взрослую жизнь, получая паспорт.








Например, среди тех, кто получил молодёжный билет, - ученик СШ № 31 Гомеля Иван Давыдов.

- В преддверии Дня Конституции приехал в школу, чтобы получить членский билет ОО БРСМ. Считаю, что молодёжное движение должно всё время развиваться, и это очень важно. Общественная организация продолжит пополнять свои ряды, я рад вступить в союз молодёжи, - признался он.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N