В Гомельском колледже кулинарии организовали «День с поваром» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
11:00 31 Октября 2023 Общество 2339

В Гомельском колледже кулинарии организовали «День с поваром»

В Гомельском колледже кулинарии для школьников младших классов состоялось мероприятие, направленное на раннюю профориентацию «Вкусная суббота».





Ребята приехали из средней школы №1 города Ветка, чтобы попробовать себя в роли поваров.

Четвероклассники и несколько учеников из старших классов поучаствовали в мастер-классе по изготовлению хлебобулочных изделий и мороженого. 






– Такую профориентацию проводим впервые, чтобы дети увидели своими глазами, попробовали своими руками сделать булочки и мороженое. Возможно это поспособствует их дальнейшему выбору учебного заведения и профессии, – отметила Галина Шевченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

В рамках мероприятия состоялась экскурсия по колледжу, дегустация мороженого и только что приготовленных булочек. Школьники узнали все тонкости приготовления дрожжевого теста и многое другое. 

Для учеников, интересующихся профессией повара, как своей будущей, было очень познавательно, а остальным ребятам было интересно и весело. 

Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N