В Гомельском колледже кулинарии организовали «День с поваром»
В Гомельском колледже кулинарии для школьников младших классов состоялось мероприятие, направленное на раннюю профориентацию «Вкусная суббота».
Ребята приехали из средней школы №1 города Ветка, чтобы попробовать себя в роли поваров.
Четвероклассники и несколько учеников из старших классов поучаствовали в мастер-классе по изготовлению хлебобулочных изделий и мороженого.
– Такую профориентацию проводим впервые, чтобы дети увидели своими глазами, попробовали своими руками сделать булочки и мороженое. Возможно это поспособствует их дальнейшему выбору учебного заведения и профессии, – отметила Галина Шевченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
В рамках мероприятия состоялась экскурсия по колледжу, дегустация мороженого и только что приготовленных булочек. Школьники узнали все тонкости приготовления дрожжевого теста и многое другое.
Для учеников, интересующихся профессией повара, как своей будущей, было очень познавательно, а остальным ребятам было интересно и весело.
Автор фото: Виктория Харитонова