Рабочая группа Гомельского горисполкома побывала на всех улицах, затронутых паводком | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
15:43 08 Апреля 2023 Общество 16371

Рабочая группа Гомельского горисполкома побывала на всех улицах, затронутых паводком

Первый заместитель председателя горисполкома Александр Германов, заместитель председателя Елена Алексина, главы районов областного центра, руководители заинтересованных служб изучали ситуацию на местах, где Сож вышел из берегов. Они внимательно выслушивали мнения горожан, чтобы наиболее эффективно минимизировать последствия большой воды.





Отмечена инициатива жителей Плёсов, которые не только указывали на подтопления территории, но и показывали свой коллективный вклад по противодействию половодью.  Они завозят материалы, укрепляют дамбу, которую построили зимой, в первую волну потопа. Но, в связи с неустойчивой и нелегкой ситуацией, строят новые: выше и прочнее.


Местные жители благодарят службы, которые находятся у воды и днём, и ночью.


Врач выездной бригады скорой помощи Кристина Горбачева поделилась с "Гомельскими ведомостями" о совместном со спасателям дежурстве. В случае чего, они готовы прийти на помощь.


 Красный Крест и социальные службы раздают горожанам, оказавшимся в нелёгкой ситуации, продуктово-гигиенические наборы. В первую очередь - одиноким пенсионерам и инвалидам. Пакеты доставляют и тем, кто на время речного разлива переехал в общежитие, подчеркнула заместитель директора Центра социального обслуживания населения Новобелицкого района Яна Романова.


Уже отселили 20 горожан из восьми подтопленных в Якубовке и Монастырьке домовладений. Паводковые воды пришли к двум жилым домам, 46 хозяйственным постройкам, на 292 подворья и пять участков дорог. ОСВОД и МЧС обеспечивают перевозку гомельчан через подтопленные участки.

Как сообщает telegram-канал председателя Гомельского горисполкома Владимира Привалова, ситуация находится под контролем. По итогам объезда и с учётом пожеланий горожан приняты дополнительные меры по решению обозначенных вопросов.







Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N