В Новобелицком районе приём граждан провёл депутат Алексей Третьяков | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:36 13 Марта 2024 Общество

В Новобелицком районе приём граждан провёл депутат Алексей Третьяков

Депутаты, избранные в Гомельский городской Совет депутатов, готовы к общению с жителями своего округа в интересах улучшения вопросов жизнеобеспечения горожан. Для удобства избирателей сегодня в рамках единого дня депутата проходят прямые линии, встречи в трудовых коллективах, приём граждан. Так, утром личный приём в Новобелицком районе провёл депутат Гомельского городского совета депутатов 29-го созыва по Севастопольскому избирательному округу № 15 Алексей Третьяков.





Первой с просьбой помочь обратилась заместитель директора по хозяйственной работе СШ № 4 Гомеля, где в своё время учился депутат. Тамара Тимофеевна попросила Алексея Третьякова посодействовать в ремонте крыльца центрального входа учреждения образования. По её словам, его ремонтировали пять лет назад, переделывали плитку, но в этом году она развалилась. Кроме того, ступеньки полностью разрушены. Требуется серьёзный ремонт с заменой плитки и тумб.

Среди пришедших на личный приём – жительница Новобелицкого района, проживающая по ул. Герцена. Как рассказала женщина, в конце улицы стоят гаражи, идёт большой поток автомобилей. Ранее ГАИ установила знаки ограничения скорости, но хотелось бы, чтобы на перекрёстках ещё были предусмотрены лежачие полицейские, чтобы машины притормаживали. Как было отмечено, нужно усилить контроль за дорожным движением на данном участке дороги. Вопрос будет рассмотрен соответствующими службами и будет принято решение.






Также поступило и коллективное обращение от жителей района по поводу заброшенного 9-этажного здания по ул. Станционной. Здесь ранее располагалось общежитие жирокомбината. Сейчас оно не огорожено и не охраняемо.

Подводя итоги личного приёма, Алексей Третьяков отметил, что он проживает и работает в своём избирательном округе.

- Депутаты оказывают помощь и инвалидам, детям-инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и лицам к ним приравненным. Задача депутата – донести запросы и пожелания граждан до местных властей и соответствующих служб для их рассмотрения. Например, важный вопрос весной – паводковый период. В Новобелицком районе есть улицы, где происходит подтопление частного сектора. Также нужно разбираться с вопросом начатых и незавершённых строительством сооружений и зданий, например, по ул. 9 Мая. Кроме того, важно развитие безбарьерной среды для жителей нашего города. Одно из направлений - развитие сети электрических заправок на ряду с автомобильными, - отметил депутат горсовета.


По его мнению, личный приём граждан позволяет высказать избирателям проблему напрямую:

- Люди активно вносят предложения по благоустройству района. Все поступившие обращения будут рассмотрены в установленные законодательством сроки, - уточнил он.

К слову, в рамках единого дня депутата Алексей Третьяков проводит личный приём по ул. Ильича, 24, встречу с трудовым коллективом Гомельского завода металлоконструкций и прямую линию в администрации Новобелицкого района.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N