В областном центре прошла первая сессия Гомельского городского Совета депутатов 29-го созыва | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
15:52 04 Марта 2024 Общество

В областном центре прошла первая сессия Гомельского городского Совета депутатов 29-го созыва

В областном центре прошла первая сессия Гомельского городского Совета депутатов 29-го созыва. В её работе приняли участие председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич, председатель Гомельской городской избирательной комиссии Геннадий Вамбриков.













В состав нового горсовета избраны 40 депутатов, представляющие различные сферы жизни, общественные партии и объединения. Из предыдущего состава в новом будет трудиться пять человек.

Тайным голосованием председателем Гомельского горсовета единогласно избрана Елена Алексина, которая поблагодарила за оказанное доверие и поделилась, что у неё есть ряд инициатив, которые она готова предложить депутатам для реализации, заверила, что работа депутатского корпуса будет строиться в полном взаимопонимании с горисполкомом, жителями города.







Заместителем председателя Гомельского городского Совета депутатов избран ректор ГГТУ имени П. О. Сухого Артур Путято. Депутаты также утвердили состав пяти постоянных комиссий горсовета и их председателей, состав президиума горсовета из 9 человек.

Депутатов нового состава горсовета приветствовал председатель горисполкома Владимир Привалов. Он отметил, что состав вновь избранных депутатов горсовета позволяет быть уверенным в том, что все амбициозные задачи будут выполнены на отлично. И поделился, какие задачи для них считает акцентными. Одной из эффективных форм организации работы с населением по месту жительства является деятельность органов территориального общественного самоуправления. И это доказывают созданные в городе 27 КТОСов. В то же время эту работу необходимо вывести на новый уровень: активнее приглашать гомельчан к участию в самоуправлении. Горсовет должен стать модератором всех процессов, связанных с деятельностью КТОСов. Также каждому депутату необходимо наладить эффективное общение с избирателями по своим округам, развивая использование медиаресурсов. Как пример, мэр привёл опыт горисполкома – создание первого в республике среди органов исполнительной власти чат-бота, который позволил осуществить обратную связь руководства города с гомельчанами без выходных 24 часа в сутки. В период активного развития технологий доминирование конструктивной информации от первого лица в медиаполе имеет первоочередное значение. И здесь каждому из избранных депутатов стоит подумать и об активности в социальных сетях.


Важно также качественное переформатирование работы в молодёжном совете, созданном при горсовете. Необходимо придать новый импульс его деятельности.

- Наши общие усилия позволяют воплощать в жизнь новые и интересные проекты, строить и украшать наш город, повышать качество жизни гомельчан, - подчеркнул председатель горисполкома.

Владимир Привалов искренне поблагодарил депутатов предыдущего созыва и вручил Николаю Ковалевичу Почётную грамоту Гомельского горисполкома и цветы.










Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N