В ОКЦ говорили о том, что объединяет Беларусь и Россию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
19:14 29 Марта 2023 Общество 3394

В ОКЦ говорили о том, что объединяет Беларусь и Россию

День единения народов Беларуси и России стал поводом для торжественного собрания, которое прошло в Гомельском областном общественно-культурном центре. В центре встречи – деловые, культурные и дружеские связи двух народов, тёплые поздравления и уверенность в будущем крепкого союза.



Только совместными усилиями возможно достигнуть успеха в деле строительства Союзного государства, ведь белорусов и россиян объединяют общие духовные ценности и общие жизненные ориентиры – об этом говорили со сцены почётные гости торжественного собрания: представители власти Гомельской и Брянской областей.



- Развитие промышленности, научного и технического потенциала - тысячи нитей связывает белорусские и российские предприятия, - подчеркнул председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко. – Приведу только одну цифру: в 2022 году мы увеличили присутствие гомельской продукции на рынке Российской Федерации в полтора раза, и это только начало. Работаем по всем направлениям. Взаимный интерес скрепляем на уровне глав регионов. Увеличилось число встреч на самом высоком уровне, активизировались обмены официальными и деловыми делегациями. Каждые переговоры завершаются сформированными портфелями заказов и подписанием меморандумов. Так, по итогам визита нашей делегации в Уфу работы предприятиям региона прибавилось на сумму более чем миллиард российских рублей. Число зарегистрированных в прошлом году на территории Гомельской области организаций с российским капиталом выросло до 450, а в их числе восемь компаний - резиденты СЭЗ «Гомель-ратон». Да, интерес к региону высокий, и активность со стороны наших действующих и потенциальных партнёров только растёт.

Заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин отметил, что союзу Беларуси и России нипочём внешние угрозы:


- Мы - один славянский народ, и никому не удастся нас разлучить, потому что мы сильны духом, у нас сильная экономика и санкции, которые вводит Запад, нас только укрепляют!

Торжественное собрание продолжилось концертом артистов и коллективов Беларуси и России, а в финале встречи было заключено соглашение между Дворцом культуры «Беликий» и Централизованной клубной системой города Воронежа для сохранения национальных культурных традиций, популяризации любительского музыкального искусств. Сотрудничество позволит не только регулярно обмениваться творческим опытом между двумя городами, но и даст старт совместным мероприятиям, которые значительно обогатят музыкальную культуру регионов.








На собрании присутствовали члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и областного Совета депутатов, руководство Центральной избирательной комиссией Республики Беларусь, руководство Гомельской области, делегация Брянской области, представители посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов, творческой интеллигенции, общественных организаций, молодёжь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N