В престольный праздник Архистратига Михаила открыто поклонное место для сохранения памяти о героях-пограничниках | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:45 21 Ноября 2023 Общество

В престольный праздник Архистратига Михаила открыто поклонное место для сохранения памяти о героях-пограничниках

Сегодня в Гомеле, в престольный праздник Архистратига Михаила, на территории храма Архангела Михаила, открыто поклонное место для сохранения памяти о героях-пограничниках.









После молебна в храме прошёл крёстный ход, а затем состоялась лития у поклонного места.

С приветственным словом к военнослужащим Гомельской пограничной группы, представителям местной власти, прихожанам обратился Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский. От отметил, что пограничники защищают Отечество на рубежах страны. И память о тех людях, которые погибли на посту, должна жить в каждом сердце и передаваться следующим поколениям. 





К участникам мероприятия также обратился заместитель начальника Гомельской пограничной группы Сергей Свентецкий, который поделился, что пограничники свято хранят память о своих героях. 

 - В год 105-летия пограничной службы в Беларуси, - напомнил он, - мы собрали землю с мест захоронений героев, погибших при исполнении воинского долга, и заложили в основу этого прекрасного места. Но надо понимать, что поклонное место – это дань памяти не только воинам-пограничникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, это знак почести и уважения воинов в зелёных фуражках, которые с честью выполняли свой интернациональный долг, наших ребят, которые ушли в вечный дозор.

В выступлении было также отмечено, что поклонное место – один из результатов взаимодействия Гомельской пограничной группы с Гомельской епархией. Что особенно символично, так как в этом году отмечается 20 лет со дня заключения Соглашения о сотрудничестве между пограничными войсками Республики Беларусь и Белорусской православной церковью.

В завершение мероприятия прошёл ритуал закладки лампады вечной памяти. К поклонному месту возложены цветы и венки.







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N