В Железнодорожном районе впервые вручили сразу четыре Ордена Матери | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:24 07 Марта 2024 Общество

В Железнодорожном районе впервые вручили сразу четыре Ордена Матери

Орден Матери вручили четырём многодетным мамам Железнодорожного района. Торжественное мероприятие состоялось в администрации в преддверии прекрасного весеннего праздника – 8 Марта.



Рождение ребенка в семье – это всегда счастье и огромный труд. Вера, надежда и любовь, скрепляющие родителей, позволяют создать атмосферу поддержки и заботы, и это является залогом воспитания счастливых детей. Этому содействуют различные виды государственной помощи, которые оказываются многодетным семьям. В настоящее время в Железнодорожном районе проживают 1387 многодетных семей, Орденом Матери награждены 49 женщин района. Это высшая награда, которая вручается за рождение и воспитание пятерых и более детей.

Первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Гомеля Андрей Иванов вручил многодетным мамам награды, цветы и сладкие подарки. Среди них Александра Гузанова, которая в свои 27 лет уже является мамой пятерых дочерей и сына. По признанию гомельчанки, она всегда мечтала о большой семье, тем более что её собственные папа и мама были лишены родительских прав:

- С детства представляла себе, что окружена любящими и дружными близкими, и моя мечта сбылась. Очень рада, что с супругом мы сошлись в этом желании. Мы шли за сыном и не против родить ещё одного. Дети очень дружные, помогают и мне, и друг другу – мы одна большая команда.

Пятеро детей подрастает и в семье Натальи Корольковой, у которой четверо сыновей и дочка:






- Если супруги хотят ребёнка, не имеет никакого значения, сколько и будет – один, двое, пятеро. Главное – поддерживать друг друга, помогать, и тогда всё получится. Мне очень приятно и почётно получить такую высокую награду. Надеюсь, буду соответствовать ей и быть достойной матерью.

Для Ольги Лагацкой главная опора – супруг. Он не только является главным добытчиком семьи и самым близким человеком, но и умеет позаботиться о супруге, чтобы она чувствовала себя самой красивой и счастливой:

- Вы удивитесь, но он даже занимается моей причёской и запросто может покрасить мне волосы, - смеётся многодетная мама. – У нас пятеро детей, старшему из которых 15 лет, а младшему – два. Несмотря на то, что все они похожи друг на друга, у каждого свой характер, увлечения, интересы. Кто-то занимается спортом, кто-то творчеством – мы всегда стараемся занять их полезной активностью, и даже самый младший сын ходит в развивающий кружок, чтобы научиться взаимодействовать с другими детьми. Казалось бы, у нас же их пятеро, но в кругу близких – это одно, а учиться взаимодействовать с другими детьми – совсем другое.



По словам Ольги, дети не знают, что она получила Орден Матери – для них это сегодня станет сюрпризом. И когда вся семья соберётся за одним столом, чтобы провести праздничный вечер, награда станет их общим поводом порадоваться и ещё раз вспомнить, что это их общая заслуга.








У Анны и Дмитрия Писаренко четыре дочери и один сын, и они не против стать родителями ещё раз:

- Нас объединяют любовь и забота, - поделилась многодетная мама. – Никогда не переживала, что моих чувств может не хватить на кого-то из детей – все они самые любимые и самые близкие. Дома у нас всегда весело и шумно. Очень приятно получить Орден Матери, обязательно отметим это событие всей семьёй за чаем и тортом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N