В ЖЭУ № 6 приём граждан провела председатель Гомельского городского Советов депутатов Елена Алексина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
18:30 13 Марта 2024 Общество

В ЖЭУ № 6 приём граждан провела председатель Гомельского городского Советов депутатов Елена Алексина

Единый день депутата состоялся в ЖЭУ № 6. Встречу с жителями района провела председатель Гомельского городского Совета депутатов, депутат Гомельского областного и городского Советов депутатов Елена Алексина, которая  ответила на самые животрепещущие вопросы, касающиеся жизни города в целом.





В помощь Елене Ивановне выступил начальник ЖЭУ № 6 Виктор Болигатов, занимающий должность более сорока лет и знающий всё о вверенной ему территории. На встрече был задан целый ряд вопросов, среди которых от имени жителей близлежащих домов было высказано беспокойство поведением молодёжи, которая вместо того чтобы работать и заниматься общественно-полезным делом предпочитает проводить время, предаваясь вредным привычкам. Гомельчане хотят жить в комфортной, безопасной среде, поэтому желание видеть дворы своих домов в чистоте, нормально и понятно. Данный вопрос остаётся на контроле городских служб.

На встрече удалось уделить внимание и теме долгостроев, тем более что один, расположенный на пересечении улиц Народного Ополчения и Совхозной, давно привлекает интерес горожан. Недавно жители отметили движение на объекте – там активно убирали мусор. Неужели долгострой превратится в новый торговый центр или кафе? Елена Алексина уточнила, что данный объект в мае 2022 года получил нового владельца, однако пока неизвестно, какой вид деятельности он выберет – в списке разрешённых перечислены торговля, оказание услуг, открытие банковского учреждения, а также другие направления. Время покажет, а пока городские службы отмечают, что работа на объекте сдвинулась, а значит, одним долгостроем станет меньше.




Елена Ивановна также поинтересовалась, чем живёт ЖЭУ № 6, какие задачи ставит перед собой коллектив, с какими трудностями сталкивается в повседневной работе. Виктор Болигатов рассказал о том, какие материалы были закуплены для ремонта кровель, а также отчитался о выдаче работникам спецодежды и инструментов, необходимых для работы. Ощущается нехватка кадров, однако проблема решаема.

Не обошли стороной и другие вопросы, например, снос ветхого жилья, строительство Восточного обхода, подтопление, связанное с сезоном паводка, и другие. На все даны ответы, некоторые взяты на контроль.


Участие в мероприятии принимал и депутат горсовета Алексей Сомов:

- Данный приём граждан был проведён в рамках Единого дня депутатов, и это только одно из трёх мероприятий, которые были организованы сегодня. Также прошла прямая линия, по которой любой гражданин мог связаться с депутатом и обсудить волнующие вопросы. Были проведены встречи с трудовыми коллективами, которые в свою очередь выдвигали кандидатуры депутатов перед голосованием. Данное же мероприятие стало важным моментом в организации общения с гражданами, так как оно дало возможность лично встретиться с депутатом. Отмечу, что данная инициатива исходила от председателя Совета депутатов Елены Ивановны Алексиной, как и выбор места для проведения встречи, потому что вопросы, касающиеся ЖКХ, являются бессменным лидером в любых ситуациях.

Елена Ивановна отметила:


- Мы выбрали ЖЭУ как место для встречи с горожанами, потому что, как правило, данные организации находятся прямо в жилых домах, а значит, каждый может либо прийти сам озвучить проблемный вопрос, либо передать через сотрудника ЖЭУ. Сегодня это наши самые настоящие проводники общественного мнения.

После приёма граждан в избирательном округе председатель горсовета Елена Алексина выехала на ряд объектов, по которым поступили вопросы, это улица Богданова, 1, Титенский тупик, городская поликлиника №8.






Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N