Велосипеды и электросамокаты, дорожная разметка. Какие вопросы задавали сотрудникам ГАИ учащиеся колледжей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
11:13 10 Ноября 2023 Общество

Велосипеды и электросамокаты, дорожная разметка. Какие вопросы задавали сотрудникам ГАИ учащиеся колледжей

«Колеса два – правила одни» - под этим девизом прошла встреча учащихся гомельских колледжей и сотрудников ГАИ управления внутренних дел Гомельского облисполкома.



Этот совместный проект с названием «Безопасная дорога», реализуемый ГАИ и Гомельским областным Домом учащихся и работников учреждений профессионального образования, собрал полный зал участников и слушателей. Проект проходил в формате открытого микрофона и затрагивал не только вопросы дорожно-транспортного травматизма, но и назревшие проблемы, которые всё чаще возникают при управлении средствами индивидуальной мобильности - самокатами, электросамокатами, скейтбордами, гироскутерами, моноколесами – нынче модными и популярными в молодёжной среде. 




Перед ребятами выступила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ управления внутренних дел Гомельского облисполкома Дарья Ткачёва. Общение с аудиторией было интерактивным. Ребята охотно отвечали на вопросы теста по правилам дорожного движения. Активность зала поражала: многим учащимся хорошо были знакомы не только ПДД и нововведения, касающиеся современных средств передвижения. Некоторые из присутствующих молодых людей и девушек были наделены особой ответственностью на дороге - имели водительские удостоверения. 

Часть вопросов касалась всё более увеличивающегося числа участников движения – велосипедистов. Как им вести себя на дороге, тротуаре, пешеходном переходе, где велосипедистам место, какая ответственность предусмотрена для этой категории передвигающихся? Если ответы вызывали затруднения, зал голосовал, определяя правильность.




Чтобы закрепить полученные знания, сотрудники ГАИ демонстрировали видеофильмы, приводили статистику и рассматривали трагические примеры дорожно-транспортных происшествий на территории области за последнее время, разбирали аварийные ситуации. Формат встречи предусматривал вопросы молодых людей к сотрудникам ГАИ. Они не заставили себя ждать: касались прав и обязанностей велоспортсменов, разметки на различных участках дороги, ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде.

Кроме того, ребята получили ещё и урок профориентации. Инспектор ДПС Антон Афоненко и инженер МОДД Ольга Курбиева рассказали, как поступить в Академию МВД, как живут её курсанты, какие дисциплины изучают, как затем проходит служба молодых сотрудников ГАИ.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N