Владимир Привалов провёл прямую телефонную линию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
19:06 09 Декабря 2023 Общество

Владимир Привалов провёл прямую телефонную линию

За три часа её проведения обратился 31 человек, было задано около 50 вопросов на разные темы.

Большинство обращений касались работы системы ЖКХ, в частности, расчистки города – улиц, тротуаров, дворовых территорий - от снега, транспортного сообщения в городе.

Традиционно ряд звонков содержали не только замечания, но и конструктивные предложения, рекомендации, были благодарности. Так, житель Мозыря поблагодарил за оперативное реагирование администрации Новобелицкого района на обращение его матери, к дому которой и снег расчистили, и скорую вызвали, тем самым спасли женщине жизнь.


К решению части вопросов соответствующие службы приступили сразу после обращения заявителя – такая форма работы позволяет оперативнее решить вопрос, а не откладывать его. Другие поступившие обращения требуют более детальной проработки.

Так, выехали по адресу ул. Кирова, 51, где житель обратил внимание на отсутствие освещения во всех подъездах и на улице, проблемы с канализацией, из-за чего соответствующий запах стоит в подъезде, а также на протекание ливнёвки.

Раскритиковала гомельчанка работу РЭУ-14 – кроме того, что отказываются помочь в замене дверцы почтового ящика, не устраняют вопросы залития квартиры, не инспектируют вентиляционную систему, к тому же достаточно некорректно реагируют на обращения. С заявителем поручено встретиться и оперативно разрешить все проблемы.

Специалисты выедут на место и изучат обращение по поводу нависших над улицей Льва Толстого деревьев. Если будет признано, что деревья аварийные, то для обеспечения безопасности их уберут.

Волнуют горожан и вопросы транспортного сообщения. Так, житель 104-го микрорайона обратился с просьбой запустить маршрутки из их микрорайона к вокзалу, добавить единицы транспорта на 5-й маршрут троллейбуса в часы-пик, а также в утренние часы на маршрут автобуса № 50 отправлять транспорт повышенной вместимости.

Пожаловались горожане и на движение троллейбуса № 14 – перебои, невыход на маршрут, расписание на остановке «Центролит» не соответствует реальности.

Поручено соответствующим службам изучить все обращения по городскому транспорту, целесообразность предлагаемых нововведений, устранить недостатки в движении. И если действительно есть в том необходимость – будут добавляться единицы транспорта, совершенствовать маршруты. Ориентироваться в этом вопросе следует на удобство большинства горожан.



Ряд вопросов касался уборки города от снега.

Инвалид-колясочник обратил внимание на недостаточную расчистку от снега остановочных пунктов и пешеходных переходов.

Жители Советского района заострили внимание, что совершенно не чистится остановка «Татьяна».

Горожане просили вывезти снег с улицы Льва Толстого, которая из двухполосной превратилась в однополосную.

Поступило обращение на плохую расчистку улицы Сквозная.

Скоординировал мэр Гомеля коммунальные службы усилить оперативность и качество уборки. Несмотря на то, что работы по уборке города от снега ведутся в круглосуточном режиме, проблемные вопросы ещё есть. Будем работать.

Традиционно были вопросы по ЖКХ.

Гомельчане жаловались на неработающий полотенцесушитель и низкую температуру в квартире. Поручено комиссионно выехать по адресу, изучить вопрос, принять меры по устранению проблемы.

Также службам поручено навести порядок под «полесским мостом», изучить возможность обустройства лестницы для спуска и с другой стороны – горожане обратили внимание, что на данной территории не хватает хозяйского внимания.

Жительнице дома по ул. Рогачёвской разъяснили по вопросу ремонта балконов в рамках капитального ремонта дома – до нового года работы завершатся.

На протекающую крышу дома жаловались жители переулка Островского, 21, проспекта Ленина, 51. Ситуацию изучат специалисты, рассмотрят включение крыш в план на капитальный ремонт.


Изучат ситуацию и по дому № 46 по ул. Старочерниговская, если есть необходимость – будут включать в план.

Были обращения из Гомельского района. Жители агрогородка Урицкое пожаловались на проблемы с отоплением и водоснабжением, отсутствие уборки снега, скользкие остановки, а также попросили подкорректировать расписание автобусов № 21Е и 13А (сделать последний рейс от химзавода позже, чтобы работники успевали), деревни Климовка – на недостаточное отопление, агрогородка Красное предложили автобусные маршрут № 22 продлить до микрорайона Южный, деревни Терюха – отсутствие уличного освещения.

Данные обращения направлены по принадлежности. Вопросы транспортного обслуживания изучат, расписание будет скорректировано по просьбам жителей.

Среди поступивших вопросов – обращения по поводу трудоустройства, подвоза детей-инвалидов к учебным заведениям, компенсации за упавшее на машину дерево. Соответствующие службы взяли темы в работу, все заявители получат ответы.

Также было предложение подсветит телевышку. Пояснил, что данный вопрос прорабатывается, и возможно в следующем году мы получим новый артобъект.

ГАИ промониторит движение на улице Далёкой – горожане обратили внимание на частую аварийную ситуацию, которая там создаётся.

Автор фото: Ольга Приходько

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N