Внимание мобильной группы Гомельского горисполкома – частным предприятиям | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
17:09 13 Апреля 2022 Общество 5539

Внимание мобильной группы Гомельского горисполкома – частным предприятиям

В 2021 году треть несчастных случаев на производстве произошло на предприятиях частной формы собственности. Поэтому им – особое внимание мобильной группы Гомельского горисполкома.


Первый в списке посещений – ООО «МеталлСтройСиК». На предприятии, которое занимается производством металлоконструкций и строительством, выявлено более 60 нарушений разного рода.

Так, на проходной имелась запись о выезде водителей на служебном транспорте с территории организации. Но отметок о проведении медосвидетельствования не было. Приказа о том, кто должен его проводить, также не нашли. Здания и транспорт предприятия не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Не работают или неисправны средства противопожарного водоснабжения в помещении гаража. Не содержится в чистоте территория: дровяные отходы, брёвна и металлоконструкции складируются на зелёной зоне. Вокруг – куча строительного мусора и бытовые отходы.


На ООО «ДангиПрофилКомпани» члены мобильной группы пришли по «горячим следам»: в этом году на предприятии произошёл несчастный случай. Рулон металла упал с установки на ногу рабочему. Пока идёт специальное расследование. Будет проводиться следственный эксперимент, который покажет: виноват в этом наниматель или несчастный случай.



Как рассказал начальник управления по труду, занятости и соцзащите Гомельского горисполкома Геннадий Вамбриков, за прошлый год на предприятиях произошло 23 несчастных случая с тяжёлым исходом, что на два больше, чем в 2020-м, и пять со смертельным. В этом году уже произошло шесть несчастных случаев с тяжёлым и один со смертельным исходом.

С начала года мобильная группа посетила более 30 предприятий. Нарушения выявлены разного характера: охраны труда, по линии МЧС и «Энергонадзора». После каждого выезда члены мобильной группы составляют протокол со списком нарушений и устанавливают сроки для их устранения.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N