Вперёд в каникулы! Как прошла линейка, где наградили мать пятерых детей премией Зинаиды Туснолобовой-Марченко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
13:05 01 Июня 2024 Общество 1972

Вперёд в каникулы! Как прошла линейка, где наградили мать пятерых детей премией Зинаиды Туснолобовой-Марченко

Торжественная линейка, приуроченная к Международному дню защиты детей и старту летней оздоровительной компании, прошла на площадке у областного Дворца творчества детей и молодёжи.








– Это яркий, солнечный и самый нужный праздник во всём мире. В нашем государстве уделяется внимание безопасному детству. Безопасному и счастливому, – отметила начальник отдела воспитательной и социальной работы главного управления образования Гомельского облисполкома Елена Клочкова. – У каждого ребёнка нашей страны есть возможность получать образование, развиваться в творчестве и спорте, интеллектуальной деятельности. Искать себя. Главное, чтобы родители поддерживали и любили своих детей и тогда всё получится. Хорошего, безопасного, активного и эффективного вам лета. Вперёд в каникулы, так держать!


















Своё напутствие ребятам дал и начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Василий Зубец:

– Взрослые проделали большую работу, чтобы лето было интересным и занимательным. Вас ждут оздоровительные лагеря и санатории разной направленности. Желаю вам хорошо отдохнуть и набраться сил.

Кульминацией праздника стало вручение многодетной семье Шкляровых премии Зинаиды Туснолобовой-Марченко за значительные успехи в воспитании детей.


– Очень растрогана и рада, что нашу семью удостоили такой высокой награды, – не скрывала эмоций мать пятерых детей Анна Шклярова. – Зная судьбу героической женщины, имя которой носит эта награда, у меня просто слёзы наворачиваются на глазах. Герой Советского Союза Зинаида Михайловна, несмотря на то, что лишилась рук и ног в годы Великой Отечественной войны, не потеряла присутствия духа. Вышла замуж и воспитала замечательных детей. Она пример стойкости для всех матерей.

В семье же Шкляровых одна из дочерей Алиса занимается фигурным катанием, София рисует в художественной школе, а недавно увлеклась борьбой. Сын Егор занимается программированием. Старший сын Александр учится на девятки, десятки. Он не смог попасть на награждение, так как сдавал экзамен по физике. Многодетный отец семейства Андрей Александрович из-за занятости на работе обменялся поздравлениями с детьми и женой по телефону.


– Проведите лето с пользой и с новыми силами приступите в сентябре к учёбе, а мы сделаем всё, чтобы ваши каникулы были безопасными и интересными, – подытожили мероприятие председатель Гомельского областного отделения «Белорусский детского фонд» Вера Замойская и директор фонда Инна Силкова.

Также на линейке состоялось награждение победителей открытого областного конкурса «Мистер Онлайн-2024», приуроченного к 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.





Подарком для ребят стала и концертная программа, подготовленная коллективами Дворца творчества детей и молодёжи.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N