Всё для детской аудитории от МТС: тарифы, безопасность, образовательные проекты и сервисы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:05 22 Марта 2023 Общество 1938

Всё для детской аудитории от МТС: тарифы, безопасность, образовательные проекты и сервисы

МТС активно развивает экосистему сервисов, которые помогут родителям оставаться на связи с детьми, обучать и ограждать от нежелательного контента.


Тарифные планы

Специально для юных пользователей гаджетов разработантарифный план«Супер Junior». В абонентскую плату включены5 ГБ трафика без ограничений скорости, бесплатные звонки на 2 любимых номера МТС и 200 минут звонков внутри сети. Кроме того, на данном тарифе действует двойная защита от переплат: после расходования пакета трафика предоставляется безлимит на скорости 256 кбит/сек, что исключает переплаты за интернет, а также ограничение на подключение платных информационно-развлекательных сервисов, что позволяет родителям контролировать расходы на контент. Подробнее — здесь.

Для детей и подростков, которые активно серфят в интернете, подойдет тариф «Безлимитище Х» сбезлимитом мобильного интернета и 600 минутами исходящих звонков во все сети Беларуси. Подробнее — здесь.

Безопасность

Определить местоположение детей поможет мобильное приложение «Семья здесь», к которому можно подключить до 4 членов семьи. Все передвижения будутотображаться на интерактивной карте. Сервис поддерживает неограниченное число запросовна определение местоположения, а для точной геолокации достаточно наличия телефона или планшета с сим-картой от МТС. В течение первых 14 дней после подключения сервис предоставляется бесплатно. Подробнее — здесь.

Также компания реализует социальные проекты, направленные на повышение безопасности в интернете. Одна из таких инициатив —онлайн-проект«Дети в интернете». На официальном YouTube-канале МТСможно посмотреть уроки по основам кибербезопасности и онлайн-этикету. В роли учителей и ведущих выступают популярные белорусские блогеры. Они рассказывают детям, как правильно защищать свои аккаунты и гаджеты, какие данные о себе не стоит размещать в интернете и как избегать общения с незнакомцами в Сети.Кроме того, в мессенджере Telegram был создан голосовой чат-бот по кибербезопасности — @cybersafety_bot. Подробнее о проекте «Дети в интернете» — здесь.

Проект #ИнтернетБезБуллинганаправлен на профилактику травли среди детей и подростков в интернете. Это совместная инициатива МТС и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. Проект объединяет различные активности: обучающие ролики, тест-тренажеры, а также воркбук по антибуллингу — на белорусском и русском языках. Подробнее — здесь.


Образование и развлекательные сервисы

Еще один обучающий проект МТС —видеоуроки для повторения материалов к поступлению в вузы. Это серия роликов по самым популярным предметам: математике, физике, химии, русскому и белорусскому языкам. Видеоуроки посвящены наиболее сложным темам, а весь материал в них подан в сжатом доступном виде. Теория дополнена наглядными схемами и разбором практических заданий. Ролики получили экспертизу Национального института образования Беларуси.

МТС Kids Club — сервис, в котором насчитывается больше сотни мобильных игр и обучающих приложений для Android и iOS. Контент прошел проверку на отсутствие вирусов и не содержит рекламу. Внутриигровые бонусы не требуют дополнительной оплаты, что исключает возможность незапланированных расходов. Первые 3 дняс момента подключения услуга предоставляется бесплатно. Подробнее — здесь.

МТС ТВ— сервис цифрового телевидения с интерактивными функциями, который включает 120 телеканалов и 4 онлайн-кинотеатра: START, ИВИ, PREMIER и more. tv. В каждом разделе можно выбрать детский контент: мультфильмы, кино, сериалы. Есть функция «Детский профиль», которая позволяет оградить детей от контента 18+ и дает возможность смотреть только детские телеканалы Мульт, TiJi, GilliGirl и другие. Новым пользователям в течение первых 7 дней с момента подписки сервис предоставляется бесплатно. Далее стоимость «МТС ТВ» будет зависеть от выбранной подписки. Подробнее — здесь.

А вот сервис МТС Пресса позволяет читать свежие выпуски журналов и газет в электронном формате. Детям дошкольного и младшего школьного возраста могут быть интересны журналы «Шишкин лес», а также «Буся» и «Вясёлка» на белорусском языке. Бесплатный ознакомительный период длится 3 дня. Подробнее — здесь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N