Яснопонятно. А "счастье" было так возможно | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Маруся Климова Маруся Климова Автор текста
20:06 24 Марта 2023 Общество 2265

Яснопонятно. А "счастье" было так возможно



"Ах вот вы как!" - воскликнула я как всегда неожиданно для своего семейства. Муж, закалённый жизнью со мной, хмыкнул, дети тихонько ретировались в другую комнату, прихватив по пути кота, который от моего вопля упал с дивана. Только черепаха продолжила меланхолично жевать лист салата. Хорошо ей, её мировые новости не трогают.

Вернее, ну как мировые, новости из стана бывших односоюзников (по общему советскому прошлому), маленькой странюсеньки, которая почему-то мнит себя едва ли не великой державой. 
Как пишет один из интернет-ресурсов, законопроект о запрещении россиянам и белорусам иметь гражданство Литвы принят в первом чтении сейма прибалтийской республики.

А инициаторами такого закона выступили министр внутренних дел Литвы и председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне. О безопасности, небось, пекутся, а то как же - ведь у границы с Литвой столпились тысячи белорусов и миллионы россиян,  которые жаждут получить гражданство этой страны. И причём не просто жителей,  а террористов, шпионов, бандитов. Ну, только такими взглядами можно объяснить такой законопроект, который некоторые ресурсы называют даже расистским.  

Так и  вижу "расстроенных" белорусов и "разочарованных" россиян... Нет, вы серьёзно, литовцы? Вы что, думаете, что нам ваша страна нужна, вы уверены, что кто-то реально огорчится, если такой закон будет принят (а его примут из желания навредить нашим странам и нашим жителям)? Что тысячи россиян и белорусов будут переживать, что не смогут там купить недвижимость (по этому законопроекту также будет запрещено приобретать недвижимость не имея вида на жительство)? Очень смешно. 


А вообще, мне кажется, туда рвутся только так называемые беглые, которые боятся белорусского "рыжыму", а обычные нормальные белорусы не рвутся, мне кажется.

А вообще, вся эта канитель с запретами на получение гражданства похожа скорее на анекдот, когда "назло кондуктору пойду пешком". Кому-то досадить этим законопроектом думаете, а? Как дети, ей богу. Да основная масса людей и не заметит столь "ценного" запрета...

"Ну всё, - обвестила я домашним, - гражданство Литвы нам не светит!". "Ага, иди чемоданы разбирай," - подколол муж. Дети посоветовали меньше читать фантастику. Кот простил и вернулся под бок. А черепаха продолжила жевать салат, её новости окружающей странной действительности не волнуют. Даже завидно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N