За рулём убери телефон: сотрудники гомельской ГАИ встретились с перевозчиками и водителями маршруток | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
12:27 29 Октября 2019 Общество 7135

За рулём убери телефон: сотрудники гомельской ГАИ встретились с перевозчиками и водителями маршруток

Сотрудники гомельской Госавтоинспекции встретились с перевозчиками и водителями маршрутных такси областного центра. Собравшимся в который раз напомнили о необходимости соблюдения ПДД, ведения здоровой конкуренции и ответственности за допущенные нарушения.

Общаясь с журналистами, заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома Владимир Чикезов подчеркнул, что Госавтоинспекция обеспокоена безопасностью перевозки пассажиров в маршрутках. По его словам, основные нарушения, которые допускают водители экспресс-такси, – несоблюдение скоростного режима, дистанции при торможении, перевозка людей сверх допустимого числа, а также нарушения правил проезда пешеходных переходов и перекрёстков.

В ходе беседы перевозчикам напомнили, что сотрудники Госавтоинспекции еженедельно проводят профилактические рейды, во время которых фиксируются основные нарушения водителей. Для этого работники ГАИ в штатском следуют по маршруту экспресс-такси в качестве пассажиров. Выявить несоблюдение правил перевозки помогают и сами гомельчане, обращения которых нередко поступают в Госавтоинспекцию. К слову, одно из таких – о просмотре водителем видео за рулём – было рассмотрено совсем недавно.

На встрече также обсудили нюансы проведения традиционной акции «Фликер вместо проездного». Как и в прошлом году, школьники 1–4 классов во время осенних каникул (с 1 по 9 ноября) смогут бесплатно ездить в маршрутках при предъявлении световозвращающего элемента. Помимо гомельских перевозчиков, инициативу дорожной милиции региона также поддержали в Речице и Рогачёве.

Всего с начала года в области с участием маршрутных такси произошло три ДТП, в которых семь человек получили травмы. Среди них – один несовершеннолетний. Все дорожно-транспортные происшествия зафиксированы в Гомеле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N