«Земляне» или Кипелов? Кого ещё могут пригласить в Гомель на фестиваль «Сожский шлягер» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:20 13 Июня 2024 Общество 1501

«Земляне» или Кипелов? Кого ещё могут пригласить в Гомель на фестиваль «Сожский шлягер»

«Фестивалю вокально-инструментальных ансамблей «Сожский шлягер» быть!» – заверил председатель Гомельского горисполкома на совещании с заинтересованными службами, обсуждая вопросы подготовки и проведения в Гомеле конкурса для кавер-групп.



Он состоится в рамках ХI Международного фестиваля хореографического искусства «Сожскі карагод». В ходе заседания обсудили возможность приглашения на фестиваль кавер-групп звёзд белорусской и российской эстрады.







Так, говорили о возможности выступления на фесте лидера группы «Земляне» первого состава Сергея Скачкова, рок-солистов Валерия Кипелова и Андрея Князева, музыкантов группы «Песняры» и коллектива AURA.

– Фестиваль «Сожский шлягер» должен выявить коллективы, которые смогут поднять музыкальную культуру Гомеля на новый уровень и будут представлять город над Сожем на международной сцене, – подчеркнул Владимир Привалов.

Фестиваль, проведение которого намечено на 10 сентября, может стать международным, ведь для участия в нём планируется приглашать коллективы из городов-побратимов Гомеля.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N