Житель Мозыря добровольно сдал в милицию хранящийся у него пистолет | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:15 11 Марта 2024 Общество

Житель Мозыря добровольно сдал в милицию хранящийся у него пистолет


Благодаря проводимой различными правоохранительными ведомствами профилактической работе по изъятию оружия из незаконного оборота житель Мозыря добровольно сдал в районный отдел внутренних дел хранящийся у него пистолет. Для его проверки на предмет боеготовности назначили баллистическую экспертизу. 



Пистолет поступил в отдел криминалистических экспертиз управления криминалистических экспертиз и учётов управления государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области. Несмотря на то, что все металлические части и детали пистолета покрылись коррозией, эксперт установил, что оружие изготовлено в 1940 году фирмой «BORCHARDT-LUGER PARABELLUM» и пригодно для стрельбы.

Пистолеты Георга Люгера, коим является данный экземпляр, отличаются неповторимой и необычной конструкцией, уходящей корнями во времена создания первых оружейных систем, заряжающихся не при помощи человека, а от энергии пороховых газов. Проведённые конструктором усовершенствования довели оружие практически до идеала, благодаря чему, многие даже выпущенные в первом десятилетии двадцатого века пистолеты сохранили свою боеспособность сегодня.



Однако, не стоит забывать, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ законодательством Республики Беларусь установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В то же время, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Руслан Габрилёв, официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N