Жизнь замечательных детей города: юная гомельчанка стала мировой моделью-2024 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
16:19 01 Июня 2024 Общество 21647

Жизнь замечательных детей города: юная гомельчанка стала мировой моделью-2024

Титул «Мировая модель» завоевала в Москве гомельчанка Варвара Бычкунова. Под флагом Беларуси она вышла на подиум и покорила строгое жюри не только красотой и грацией, но и умением держаться на сцене, даже под прицелом камер сохраняя естественную очаровательную улыбку. А ведь юной белоруске всего 12 лет. После покорения подиума она прилежно садится за парту и, как и все её одноклассники, решает примеры, учит правила. Как она всё успевает?



СЕКРЕТ УСПЕХА.

 Варвара – ученица теперь уже 7 «И» средней школы № 75, активно участвует во внеучебной деятельности, помимо этого, посещает модельную школу One Model School, где постигает искусство дефиле и актёрское мастерство, и курсы по программированию. На самом деле у юной королевы красоты очень простой секрет успеха.

– А я не устаю, – смеётся она, улучив свободную минутку и забежав в редакцию, чтобы рассказать о своей поездке в Москву. – Каждый мой день заполнен интересными занятиями, и мне нравится всё, что я делаю. Бывало, что мне приходилось отказываться от чего-то, например, раньше ходила на хореографию, но потом времени стало не хватать, и я перестала заниматься, но танцевать не бросила. Просто теперь это делаю под настроение и только для себя. Иногда включаю на YouTube какие-нибудь обучающие уроки – мне нравятся современные танцы – и повторяю. Я думаю, всегда можно найти вариант, как выделить время на то, что любишь делать.

В МОДЕЛИ – С МАЛЫХ ЛЕТ.

Момент, когда она пришла учиться моделингу, Варя не помнит – заниматься в шесть лет её привела мама, которая рассудила правильно: это будет интересно и полезно, тем более что модели учатся не только дефиле, но и в целом быть в себе уверенными.


– Сперва ходила в другую модельную школу и, честно говоря, не помню, как это было, – рассказывает Варя. – Только то, что мне понравилось и я не капризничала. Вроде стеснялась поначалу ходить по подиуму и не сразу поняла, зачем это нужно делать, но потом освоилась. Сейчас очень люблю занятия, которые связаны с дефиле и основами стиля, а ещё актёрское мастерство. Всё это научило меня не бояться и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

В нынешней модельной школе Варя учится также финансовой грамотности и самообороне – современные модели, учитывая, насколько рано сегодня начинается их карьера, с малых лет должны разбираться в очень многих вещах и уметь за себя постоять.

– Одноклассники знают, что я участвую в конкурсах красоты, но я никогда не встречала в свой адрес какой-то зависти. Только большой интерес и поддержку, – признаётся юная модель. – Несмотря на победы, я самый обычный человек и, когда ухожу с подиума, точно так же, как все, учу уроки и принимаю участие в школьных праздниках. Вообще, не думаю, что моя жизнь как-то изменилась с получением короны. У меня их несколько, и они всегда остаются дома, потому что, когда иду в школу, я просто Варя, просто ученица 75-й школы, – это главное.

ЛУЧШАЯ В МИНСКЕ, ЛУЧШАЯ В МОСКВЕ.

 Свой первый конкурс красоты Варя помнит хорошо – он вызвал у неё много слёз:



– Мне было девять лет, и я впервые вышла на сцену представлять себя. Было очень волнительно, всё пролетело как миг – и я, конечно же, осталась за бортом, потому что не имела никакого опыта. Перед всеми не показывала, как расстроилась, но дома расплакалась. Наверное, кого-то первая неудача могла бы отпугнуть от моделинга, но я решила: ни за что, буду учиться.


Варя усиленно занимается изучением английского языка, собирается углубиться в математику и просто обожает спорт. Любимый фильм – комедия «Виола в бутсах», а жизненное кредо – «Никогда не сдавайся!»


Варю очень поддерживает мама. Именно она и главный советчик, и главный помощник за сценой, и тот самый человек, который всегда скажет: «Ты у меня молодец» вне зависимости от результата.

– Следующим конкурсом, в котором приняла участие, стал Best children's of Belarus – лучшая модель Беларуси 2023 года, – делится Варвара. – Он проходил в Минске в течение двух дней. В первый мы рассказывали о себе перед жюри, отвечали на вопросы, во второй выходили на подиум и представляли наряды от дизайнеров. Не могу даже описать эмоции, когда меня объявили лучшей моделью года. Это было просто что-то невероятное! Наверное, никогда не забуду этот день, потому что он показал, что можно совершенствоваться, не останавливаться на неудачах, а идти вперёд и добиваться того, о чём мечтаешь.
После победы Варю взяла под крыло минская академия красоты:



– Именно благодаря их поддержке меня пригласили в Москву на конкурс «Мировая модель», куда я поехала этой весной от Беларуси. Это очень ответственно. Нужно было выйти с флагом нашей страны и не просто красиво пройтись, а сделать это с уважением и почитанием, с полным пониманием того, что я белоруска и в данный момент представляю не себя одну, а страну. Сам конкурс длился несколько дней, и к нам, участницам, было самое пристальное внимание: снимали буквально всё – как мы проводим свободное время, общаемся с другими участниками. На показе мы демонстрировали одежду белорусского дизайнера Игоря Плетнёва, а домашним заданием было подготовить образ в стиле 70–90-х для творческого дефиле. Мне помог мой педагог по подиумному шагу Роман Веремеев: он поставил дефиле, подобрал образ. Получилось всё очень красиво, и мне поставили самые высокие баллы. А когда оказалось, что я стала обладательницей короны победительницы, долго не могла прийти в себя.





Более всего на конкурсе Варе запомнился известный шоумен Сергей Зверев – он вёл себя очень скромно и совсем не был похож на эпатажную звезду, которую показывают по телевидению. Удалось познакомиться и с российской Барби Натальей Тузовой. Но главное, что Варя для себя поняла – надо всегда оставаться такой, какая ты есть, не пытаясь приукрасить себя.



ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Говорят, что модельный мир жесток, а атмосфера конкурсов красоты пропитана конкуренцией, завистью, которые толкают участниц на самые разные поступки. Варвара тоже слышала об этом, но пока все люди, которых она встретила на этом пути, были доброжелательны, а соперницы сразу становились друзьями.
– Не знаю, захочу ли связать себя с миром моделинга надолго, – рассуждает Варя. – Хочу поработать за границей, например, в Китае, но в будущем всё же хочу иметь хорошую профессию, которая позволит мне не только ходить по подиуму. Пока выбрала для себя программирование, на курсах пробую уже создавать сайты, это очень интересно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N